您好,欢迎来到 中国大学生在线

今后大学生参加创新创业活动可挣学分

2018年07月20日 15:14:45 来源: 和合承德网 作者: 字号:TT

自9月1日起,新版《普通高等学校学生管理规定》已实施。其中明确提出,学生参加创新创业等活动可以折算为学分,计入学业成绩。目前,我市各大高校目前已经接到通知,秋季入学后,各高校将实施新修订的学生管理规定。

据了解,新《规定》 的实施,为学生的创新创业提供制度支持。新生可以申请保留入学资格,保留入学资格期间不具有学籍,保留入学资格的条件、期限等由学校规定。对休学创业的学生,可单独规定最长学习年限,并简化休学批准程序。根据规定,学校应当鼓励、支持和指导学生参加社会实践、创新创业活动,可以建立创新创业档案、设置创新创业学分。学生参加创新创业、社会实践等活动以及发表论文、获得专利授权等与专业学习、学业要求相关的经历、成果,可以折算为学分,计入学业成绩,具体办法由学校规定。

据承德石油高等专科学校学生处相关负责人介绍,目前该校已经根据新《规定》 制定了适合学校的实施办法,新学期开学后,学校会开设一些创新创业课程,培养学生的创新创业意识,并针对学生进行创业训练。

[责任编辑:胡倩(实习生)朱艳艳 ]

规定 学生 创业 学分

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式