您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学首届“净界杯”环保创新创业大赛成功举办

2018年07月03日 14:30:00 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2018年6月21日下午,中国海洋大学首届“净界杯”环保创新创业大赛决赛在崂山区大学生活动中心举办,标志着历时近两个月的比赛正式落下帷幕。     

本次比赛由环境科学与工程学院主办,青岛净界生态技术有限公司赞助,学院学生会、研究生会以及中国海洋大学环境保护协会联合承办。出席决赛的嘉宾有学院副院长李锋民,学院教授、兼职团委副书记高阳,学院团委书记祁华和专职辅导员李三鹏。担任此次决赛的评委有学院院长江文胜、蒲公英孵化器(青岛)总经理杨荣辉、学院党委副书记刘慧和中国海洋大学就业创业指导与服务中心师振华。      

“净界杯”环保创新创业大赛响应党的十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,旨在促进创新型人才培养,进一步提高广大青年学生的创新、创业意识和能力,激发学生在实践中积极主动探索、参与团队协作和解决实际问题的热情。比赛共吸引来自8个学院共14支队伍提交创业项目书进入初赛。经由专家组评委盲审遴选出11支队伍进入决赛。  

经过充分准备,决赛中各队伍依次进行五分钟的现场展示,主要介绍公司产品与服务、分析市场竞争和财务、展示核心竞争力。各队伍经过广泛的市场调查和深入研究,再结合不同专业所学的知识,立足当下环保问题,把设想与实际技术结合,将环保技术、产品或服务推向市场。通过项目成员汇报和评委提问,评委得以了解到他们独特的创意与想法,并对关键问题进行了点评。最终“互联网推动下新型外卖餐具与快递包装商业运营模式”项目,凭借贯彻创新、环保经济的理念和通过技术减少污染、提高资源利用率的创新模式,获得本次比赛一等奖。江文胜对大赛进行总结,认为同学们展示出非常好的创新创业意识和热情,同时鼓励大家继续利用学校的资源,积极去取得更多的成绩。师振华则指出大学生创业并不是以挣钱为目标,并不是要一举成功,更多的是创新创业中的成长与历练。     

最后,中国海洋大学首届“净界杯”环保创新创业大赛决赛圆满结束。

[责任编辑:朱艳艳 ]

中国 首届 海洋 大赛 创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式