您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院在2018年“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛中喜获佳绩

2018年06月11日 14:58:20 来源: 淮南师范学院官网 作者: 字号:TT

6月4日,2018年“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛圆满落幕。经过激烈角逐,淮南师范学院推送的作品荣获2项银奖(法学院张戌老师指导的“颐养居家智能养老服务有限公司”项目与体育学院李芹、沈墅老师指导的“明日之星教育有限公司”项目)和10项铜奖。

本次“创青春”安徽省大学生创业大赛是由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办,安徽财经大学承办。大赛自今年4月启动以来,得到了全省各高校的积极响应,最终64所高校518件作品参加全省复赛。淮南师范学院高度重视此次大赛的参赛的组织工作,秉承“以赛促建”的理念,广泛发动、部门协同、校院联动,通过氛围营造、组织保障、强化训练等,促进大学生创新创业热情和水平的提升。自比赛通知下发之后,淮南师范学院团委和各部门、二级学院积极组织动员,学生踊跃参与,经各学院初评、遴选共上报作品135项,专家在认真评审、对比分析、反复斟酌、结合实际的基础推选出12件优秀作品参加省级复赛。

“创青春”大学生创业大赛是全国历史最久、参赛规模最广、最富盛名的大学生创新创业赛事,已经成为青年学生绽放别样华彩、奉献青春智慧的重要平台。此次获奖充分展现了淮南师范学院在培养大学生成长成才工作上的显著成效,也展现出广大学子秉承“明德至善、博学笃行”的校训,脚踏实地,敢为人先的创新精神,对于加强学风建设、培养学生创新意识、提高实践能力等方面起到良好的促进作用。

[责任编辑:朱艳艳 ]

创青春 创业大赛 创新

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式