您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大学子在“创青春”山东省大学生创业大赛中获佳绩

2018年06月05日 10:39:44 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

日前,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛决赛在山东财经大学落下帷幕。中国海洋大学学子的参赛作品在大赛中获得金奖3项、银奖5项、铜奖7项的好成绩,学校夺得本届大赛“优胜杯”并获评优秀组织单位。     

本届比赛全省76所高校共报备作品5800件,最终有来自37所高校的183件作品进入终审决赛。中国海洋大学入围决赛的8件作品经过现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,来自环境科学与工程学院2015级环境地质工程专业博士研究生邵帅发起申报的《青岛福宜环保科技有限公司》、信息科学与工程学院2016级信号与信息处理专业硕士研究生江克洲发起申报的《火蓝科技有限责任公司-智能化水下机器人》、管理学院2014级电子商务专业本科生朱子沐发起申报的《宁夏青年公益实践中心(对外品牌名:C公益)创业项目》荣获金奖,并将代表山东省参加11月在浙江大学举行的2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛。     

作为全省大学生创新创业的最高赛事,本届大赛以“新动能 创未来”为主题,吸引了全省数十万大学生热情参与。校团委经过前期积极发动,认真组织开展了学校创新创业大赛,对获得校级奖项的作品进行重点指导培育,帮助团队不断完善作品,保证了参赛作品的较高质量。最终选拔推荐13件创业计划竞赛作品、2件公益创业赛作品参加大赛角逐,通过此项竞赛平台,在学生中较好实现了以赛促学、以赛促建的效果。

[责任编辑:朱艳艳 ]

创业大赛 中国海洋大学 创新创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式