您好,欢迎来到 中国大学生在线

大三男生创业帮拍毕业照 一个月狂赚2万元

2018年06月05日 10:34:02 来源: 武昌理工学院 作者: 字号:TT

“来,大家看镜头,一、二、三茄子。”头顶30多度高温,武汉大三学生陆炜一手拿着相机,一手拿着喇叭在人群前面喊着。5月25日上午,他正忙碌着为即将毕业的学子们拍毕业照。据了解,一个月来他已经接了十几单拍毕业照的业务,一月赚了2万多元。

陆炜现为武昌理工学院艺术设计学院视传1501班学生,由于热爱摄影,他被同学朋友称为“相机男孩”。 大一的时候陆炜加入了学校的大学生通讯社,那也是他第一次接触单反相机。作为一名小小的校园摄影记者,他在每一个校园活动中,拿着相机穿梭在人群里。他聚焦每一个镜头,把学子们最美的那一刻嵌在照片里。秉持着一颗“别人可以,凭什么我不行”的心,他努力地把每张照片拍得最好。

陆炜介绍,第一次对拍摄有很大触动,是在大一暑假期间参加义务支教活动的时候。作为支教团队的宣传组长,陆炜主要负责拍摄工作。他说:“当我用手机拍下孩子们欢快的笑脸时,我见到了最美的童真。后来支教结束,再翻照片时,发现这些都是最美好的记忆。所以我决定拿起相机,让一个最美的瞬间定格下来。”那个时候的陆炜在心里已经给自己定下了一个目标——成立自己摄影工作室。说干就干,经过一个月来的策划和准备,陆炜和几个同学于大二下学期正式成立“白日梦”摄影工作室。

说到工作室取名为“白日梦”的由来,陆炜笑称:“我们刚开始说要做的时候,身边的同学朋友们都以为我们是弄着玩,为了证明给他们看,我的白日梦成真,我的梦想成真,所以我就决定将工作室的名字取名为‘白日梦’。”

据了解,他们平时的工作就是接单拍个人写真、给新生拍军训照、为毕业生拍毕业照、自己和伙伴拍微电影等。接单的旺季主要是在毕业季与开学季。忙的时候天天都在出单,有时候接了其他学校的单子,他和几个小伙伴还要拿着拍摄服装往外跑。除了在校期间,放假回家的时候,陆炜走到哪儿相机就带到哪儿,走一处地方,拍一处风景。一年365天,陆炜有几乎300天相机不离手过,如今手上已经有了老茧。就这样,大家都给了他一个“相机男孩”的外号。

“陆炜是我们生活中的‘相机男孩’,他对摄影的热爱让我们感动,很多人慕名而来找他拍照。”陆炜的朋友费彦朝介绍说。该校艺术设计学院环艺1704班的吴镇宇说:“和相机男孩为伍的除了相机还是相机,每次遇见他的时候,他的背影总少不了相机的影子,看见他创业的那股狠劲都是我们应该学习的,为梦想,去拼搏。”陆炜的素质导师关敏也称赞道:“陆炜同学在校期间创业的故事很励志,希望他能够越做越好,把兴趣坚持下去,做出一番事业!”

据了解,陆炜创办的白日梦”摄影工作室不断成长,直到今天,工作室在旺季时每个月的营业额在2—3万元左右。现在陆炜在校的生活费等各种开支几乎都由自己承担。大二时,他用通过摄影得来的第一桶金,买了人生中第二台相机。谈及以后的发展,陆炜说道: 自己赚到的钱不敢乱花,每一分都想花到实处。毕业以后想进入到更好的平台去学习。他还表示,“在毕业之前,我想挣够一场环游世界的钱。想环游世界来提高自己的经验,一步一步的磨练自己,扩大工作室的经营范围,进入到更大的社会平台。”

[责任编辑:朱艳艳 刘婕妤(实习生) ]

男生 创业 万元

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式