您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学4名学子入选2018西安创业英雄名单

2018年05月30日 11:27:19 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

为进一步激发广大创业者和企业家干事创业的积极性,鼓励全社会更加重视创新创业、尊重科技人才,经广泛征集、专家评审、公示投票、审核考察,5月22日,西安市政府办公厅发布了《西安市人民政府关于表彰“西安创业英雄”的决定》(市政发〔2018〕25号),授予100名创客“西安创业英雄”的荣誉称号,并予以表彰,其中大学生组(十名),西北工业大学共四名学生入选。

西安创业英雄--大学生组(西工大部分)

获选人

公司名称

王哲

陕西欧卡电子智能科技有限公司CTO

李宽

西安瓜大网络科技有限公司总经理兼执行董事

雷轶

陕西天悍航空科技有限公司总经理

卫宣伯

陕西唐伯智能科技有限公司总经理

西工大学生“西安创业英雄”简介

王哲,机电学院2015级硕士研究生

2017年,联合成立陕西欧卡电子智能科技有限公司。公司项目聚焦小型水面无人环保船,针对小型湖泊和水域提供水面清洁的高效解决方案。目前团队已有专利5项,在审专利4项。运营至今,公司现已经完成两代产品级无人船的制作,获得西安市政府的支持,与兴庆公园,丰庆公园,汉城湖等水域签订了合作协议。目前公司项目已获得大疆董事长李泽湘教授种子轮百万投资。

李宽,计算机学院2015级博士生

2014年,成立西安瓜大网络科技有限公司,简称瓜大科技,公司项目致力于自主研发出人力资源大数据综合服务平台——“人才链”。目前公司打造“瓜大云链”区块链生产线平台,提供人才、教育、能源、文创等各领域区块链解决方案,发起“丝绸之路区块链产业联盟”。公司发展至今,拥有著作权4项、专利发明2件、商标13件,于2017年成功入选西安市股权托管交易中心第一批挂牌企业,并成功入选为中国青年创新创业版(E01220)。

雷轶,自动化学院2017级硕士研究生

2016年,联合成立陕西天捍航空科技有限公司,致力于反无人机硬件产业的研发和生产。天捍航空研发的便携式反无人机系统DroneDefener™系列利用先进电子对抗技术,可以有效对“黑飞”的无人机产生预期影响。

卫宣伯,航天学院2017级硕士研究生

2017年,成立陕西唐伯智能科技有限公司,致力于无人机测绘和倾斜摄影测量。公司成立以来,与陕西秦泰(陕西乙级测绘资质单位)、西安市规划局等单位已达成合作,结合现有的建模技术,拓展倾斜摄影模型的技术与应用场景。

西北工业大学学生此次成功入选既是西北工业大学创新创业工作成果的重要展示,也是西北工业大学深入开展创新创业教育实践的重要体现。西北工业大学贯彻落实国务院关于“大众创业、万众创新”的相关政策和要求,持续把创新创业教育融入到人才培养的全过程,构建了集创新创业教育体系、实践体系于一体的生态系统,培养一大批具有创业精神、创业意识和创新创业能力的主力军,发掘了一批校园创业典型,彰显了西北工业大学创新创业工作的显著特色。

[责任编辑:刘宇宏 ]

西北工业大学 创业英雄

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式