您好,欢迎来到 中国大学生在线

刘汉通:3D打印深耕中小学教育市场

2018年04月26日 10:08:24 来源: 辽宁新闻 作者: 字号:TT

刘汉通是东北大学一名大四学生,除了这个身份,他还是一名企业老总。很难想象,刚刚21岁的他已经是两家3D打印公司的“掌舵人”。

读高二时,刘汉通偶然间在网上接触到3D打印,一下子就着了迷。上大学后,刘汉通开始尝试自己组装3D打印机,并成功申请两项专利。很快,又在校友会支持下,创办了公司。看似顺利,背后却是无数汗水和付出。

创业之初,公司接下订单,为一家军工企业制作沙盘模型,可交出的产品没有令客户满意。刘汉通不服输,他和他的团队反复设计,加班加点,交出了让客户满意的产品。

困难接踵而来,2016年,市场上3D工艺开发项目多起来,公司的业务受到冲击。刘汉通敏锐捕捉到市场脉搏,随即将产品向3D教育领域转移,从科普的角度深耕中小学教育市场。去年,刘汉通又在本溪创办了一家公司,并获得当地政府千万级的投资。创业路上,刘汉通和他的团队一路上披荆斩棘。

[责任编辑:朱艳艳 顾丹(实习编辑))]

3D打印 教育市场

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式