您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院隆重举行第三届“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会

2018年04月23日 16:11:22 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

在创新创业的大时代背景下,为激励长春工程学院师生积极参与全国“互联网+”大学生创新创业大赛,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,4月11日下午,长春工程学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会及第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在逸夫图书馆报告厅隆重举行。

长春工程学院党政领导潘福林、胡明、温义生、张冀男、陈丽华、窦立军,创新创业导师、万学教育集团高级总监范德录等出席表彰大会。长春工程学院教务处、大学生创新创业教育学院、研究生学院、学生工作处、科研处、招生就业处、团委等部门负责人参加了表彰大会和启动仪式。

胡明校长在表彰会上发表讲话。他指出,2017年在全校师生的共同努力下创新创业建设成果显著,特别是在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得了优异成绩,成功摘取全国铜奖,并在省赛中获得4项金奖,充分证明了我校师生创新创业的能力和水平。展望未来,他强调,全校师生要以更加饱满的热情积极投入到第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中来,并以此为契机打开我校创新创业工作的新局面,推动创新创业建设迈向新的台阶。他对下一阶段创新创业工作提出五点要求:一要深化思想认识,以大赛为载体,大力推进创新创业教育改革;二要强化组织领导,明确责任分工,精心组织实施;三要加强宣传培训,营造良好的创新创业文化氛围,努力提升参赛项目的质量和水平;四要突出重点领域,师生共创,专创融合,打造特色项目;五要在全校形成内化于心的创新创业文化氛围,将创新创业有机融入育人全过程。“形以应形,正也;无形而制形,奇也。奇正无穷,分也。”胡明校长引用古人智慧诠释创新深刻内涵,打破常规或从常规中寻找突破,审时度势,新旧结合,师生共创,用创新创业成果为学校建设发展注入新的活力。

窦立军副校长在会上对第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行了总结。回顾了第三届“互联网+”创新创业大赛取得的成果,对比前一年有巨大的质和量上的飞跃,从中看到了老师和同学们的辛勤付出及不懈努力。同时,展望了2018年学校创新创业工作形势,并鼓励长春工程学院全校师生抓住机遇,攻坚克难,再创辉煌。

教务处处长兼大学生创新创业教育学院院长王华宣读《关于表彰第三届 “互联网+”大学生创新创业大赛先进集体和先进个人的决定》。

长春工程学院对在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛及吉林省决赛中获奖的项目团队、指导教师及优秀组织单位予以表彰和奖励。计算机技术与工程学院、机电工程学院、建筑与设计学院、勘查与测绘工程学院、外国语学院、电气与信息工程学院获“第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖”;授予苑全德、王利涛、高金刚、刘文洲、蔡长青、刘鸿涛、刘凤霞、李华刚、李天宇、孙浩鹏、门兰静、吴波、张爽等指导教师“大学生创新创业优秀指导教师”荣誉称号;授予第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖获奖项目、吉林省金奖和铜奖获奖项目团队成员旋凯、刘智勇、张润铭、刘辉、宋一梦、王仙迪、王加点、杨启鑫、谢鹏远、黄金、王程、李俊春、王建等同学“创新创业青年先锋奖”。与会领导和嘉宾为获奖集体和个人颁奖。

受表彰的集体和个人不断赢得阵阵热烈的掌声。这掌声既是对获奖者的褒奖,也体现了长工程人对创新创业工作的支持与追求。他们之中有身在教学岗位的教师,有默默奉献的研究员,也有从事创新创业相关工作的负责人;有初入校门的小萌新,有身经百战的大学长,也有已经毕业、当上CEO的知名校友,但他们都有一个共同的名字——长工程人。辛勤的工作也许早已融化在获奖的欣喜中,这份属于个人、属于团队、属于学校的荣誉也镌刻进长工程人奋力前行的征途上。

吉林教育电视台对本次大会进行了采访报道。

[责任编辑:朱艳艳]

长春工程学院 第三届 大赛 大会 互联网

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式