您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学在2018“微软‘创新杯’陕西高校大学生创新创业大赛”中喜获佳绩

2018年04月23日 15:07:55 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

4月13日,2018微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛颁奖典礼在西咸新区沣西新城落下帷幕。西北工业大学北极鸥航空科技创新团队的“高分辨率航空三维探测无人机系统”及欧卡海洋科技团队的“欧卡清洁无人船”荣获一等奖,在三项一等奖中占得两席!

北极鸥航空科技有限公司由我校航空学院研究生戴维等人于2015年7月创办,以西北工业大学为技术依托,在深圳建立了无人机加工制造中心,形成了一条无人机技术与服务输出的产业链。公司努力打造一对一的无人机设计制造技术品牌,已成功为中华人民共和国交通运输部、北京中科遥感信息技术有限公司等多家单位输送了公司自主研发的系列无人机系统应用平台。

欧卡海洋科技有限公司聚焦小型水域漂浮物清理和环保需求,由我校航海学院博士生朱健楠创立,团队致力于研发一种小型水面环保清洁船,最终实现对水面漂浮垃圾的高效清洁和对水质进行有效及时的监测。该水面环保清洁船将具有小型化、高效率、低功耗、低噪声等特点,将以“醒目时尚”、“简单实用”、“低成本”的“轻模式”迅速推广,适合城市内湖、小型水域的漂浮垃圾清洁需求。

微软“创新杯”全球学生大赛(以下简称“创新杯”)创始于2003年,旨在鼓励青年学生发挥想象和创新能力,投身科技创新,为全球青年学生提供一个激发技术创新潜力和利用科技创新解决社会实际难题的平台。历时15届,“创新杯”目前已成为世界上规模最大的学生科技竞赛,已有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。据悉,获胜团队将代表陕西省出征“创新杯”全国赛。在全国竞技中突围的选手,将站上7月份在美国西雅图举办的全球总决赛的竞技舞台!

[责任编辑:朱艳艳]

“微软‘创新杯 创新创业大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式