您好,欢迎来到 中国大学生在线

寻访属于科大的创业英雄!

2017年12月14日 14:43:13 来源: 天津科技大学学生科技协会 作者: 字号:TT

为贯彻落实国家创新创业相关政策,服务大学生创新创业工作,推动大学生投身创业实践,营造大学生创新创业氛围,选树一批创新创业典型人物,在2015年、2016年成功举办两届活动的基础上,团中央学校部、全国学联秘书处拟开展寻访2017年大学生创业英雄活动,该活动承办单位为中国青年报社、KAB全国推广办公室。

创业者的故事

黄亦馨

1997年5月出生,天津科技大学生物工程学院本科三年级在读生,中共预备党员。在大学期间,除了认真学习专业知识,获得校级三好学生、校级优秀班级干部以及校级奖学金等荣誉,还通过各个途径接触社会,参加各种创新创业活动。

2016年8月,创立天津博明百创生物医药科技有限公司,是集科研、生产、销售与技术服务于一体的具有高科技、专业化、现代化的股份制企业。自公司创立以来,公司业务量25万余元,大小项目30余项。

白皓天 

2015年末,在一次配镜体验中,我深刻感受到了传统配镜行业的痛点。

2016年初,经过了一段时间的市场调研,我们对配镜行业有了一个初步的了解,在沟通了渠道商之后,我们也着手开始运营。

2016年3月,项目正式投入运营,运营初月就创造了近4万元的流水。但是后几个月,我们也进入了瓶颈期,营业额逐月递减,在经过了近两个月的讨论与调研后,我们将目光转向了供货商。终于在2016年6月,我们在将零售价降低、产品品类无变化的同时,将平均毛利率从40%提高到了65%。

2016年6月,项目正式立项「天津市级大学生创新创业项目」。同年7月,我们被评为「2016年感动科大十大学子」。8月,正式注册了「天津生生青年科技有限责任公司」。2017年7月,公司成功在「天津滨海柜台交易市场」挂牌众创板。

[责任编辑:顾丹(实习)]

创业 自主

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式