您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院“舜耕杯”创新创业大赛前三甲专访

2017年12月07日 14:57:14 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

在这个秋冬交融乍暖还寒时,淮南师范学院“舜耕杯”创新创业大赛落下了帷幕。11月29日,校网通站记者对舜耕杯创新创业大赛前三甲—16级电子商务二班方卿卿、17级电子商务2班的汪媛和17电子商务2班的刁玉山进行了专访。

在挑战中成长

挑战自我,是一种知难而进的自信,是一种运筹帷幄的睿智,是一种惊心动魄的博取,是一种随机应变的技巧,是一种一鸣惊人的喝彩!

在比赛中获得第一名的方卿卿告诉记者们,第二轮积分榜排名时竞争十分激烈,突然的降温给她们的活动造成了困扰,但她们不畏严寒,厚着脸皮在学校各个地方拉人进行微信线下扫码,“遭到了很多人的拒绝”她说,但是她们不厌其烦地向其他人解释这个活动的目的意义等。她提到比赛的过程虽然非常辛苦,但也极其锻炼人的意志力。“整过过程中学到了很多,也成长了不少。”她欣慰的笑着。

在过程中收获

作为团队队长的汪媛更是收获颇丰,第一次参加这类活动就担任队长的职务,但是她没有退缩,没有胆怯,她积极沟通成员,团结队友,协调内部,了解了其他人的长处和短处,知道如何根据其他人的特点和性格去分配任务,协调工作。她表示自己也通过PPT比赛的方式学习到了很多有关PPT方面的知识,获得了一些作为一名领导者应该具有的特质。

态度决定一切

为了在比赛中脱颖而出,前三甲们使出了自己取胜的法宝,第一名方卿卿以创意取胜,方卿卿所参加的活动组的策划案集中了五个人的创意,与其他人的基本不同。第二名创业组汪媛以务实取胜,她们向消费者们提供平台,提供送货上门,优质的产品售后等服务,解决了消费者们的后顾之忧。第三名创业组他们提供数码产品的3c平台,通过市场调研发现,这类的平台十分稀少。但是,前三甲一致认为态度才是决胜的关键,如果没有不畏寒冷的态度,如果没有不惧他人眼光的态度,如果没有为了积分排名全力以赴的态度,他们也不会拔得头筹。

人不能改变环境,但可以改变态度;人不能样样顺利,但可以事事尽心。态度就是竞争力,一个端正的态度比一份优异的工作能力更为重要,细节决定成败,而态度决定一切。

大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。秉承着十九大精神,新时代的大学子们正在不断完善自己,在创新创业的道路上越走越远。

[责任编辑:朱艳艳]

三甲 淮南 师范学院 专访 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式