您好,欢迎来到 中国大学生在线

长工程邀全国“互联网+”创新创业大赛评审专家来校做报告

2017年11月23日 12:15:15 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

为进一步激发全校学生创新创业热情,提高教师创新创业教育能力和水平,11月14日,学校特邀请全国“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家、著名天使投资人周洛宏和刘岩松两位老师到校为广大师生作报告。

报告会在湖西校区第七教学楼十三楼报告厅举行,胡明校长、窦立军副校长出席报告会,并与各学院师生共同听取了报告。

胡明校长在报告会上致辞,热情洋溢地寄语广大长工程青年学子,要在创新创业中激发青春活力,实现人生价值;要勇于解放思想,敢于不断尝试;利用好国家、学校提供的一切创新创业资源,把握好国家发展战略,在“大众创业,万众创新”的时代浪潮中书写人生华章。

周洛宏、刘岩松两位老师在报告中,分别解读了“互联网+”创新创业大赛的赛事特点、影响范围、社会关注度和大赛价值,对高校双创教育的顶层设计、管理机制、课程体系、师资队伍建设等方面提出了宝贵的建议;并对大学生双创教育提出一些思考与看法。精彩的报告引起了师生们的广泛思考,给处在创新创业迷茫之中的青年学子带来了信心,令在场师生受益匪浅。

此次报告会上,学校还聘任周洛宏、刘岩松为长春工程学院创新创业导师,胡明校长为两位老师颁发了聘书。

周洛宏,著名天使投资人,中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛决赛评审组组长;中国青年创新创业板导师;“创青春”大赛国赛评委;担任多所高校及省市创新创业导师。

刘岩松,著名天使投资人,天使百人会合伙人,天使百人会投审委委员;中国“互联网+”大学生创新创业大赛导师、评委;鼎信汉昌投资顾问有限公司董事长,担任多所高校及省市创新创业导师。

窦立军副校长在报告会后,对全校做好大学生创新创业教育提出要求。他指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛现已成为覆盖全国所有高校,面向全体高校学生影响最大的赛事活动之一,得到习近平、李克强等多位国家领导人的关注,已成为深化高校创新创业教育改革的重要载体,是促进高校学生全面发展的重要平台和推动产学研用相结合的关键纽带。希望各位老师和同学,认真领会报告会精神,深入学习报告会内容,坚持“以赛促创、以赛促改、以赛促教、以赛育人”的教育理念,将创新创业教育融入到人才培养的各个环节中,打造一个永不落幕的“互联网+”创新创业大赛。

[责任编辑:朱艳艳]

长工 评审 大赛 互联网 创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式