您好,欢迎来到 中国大学生在线

什么?!听说“小红专”夺得全国银奖了?

2017年09月21日 14:40:10 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

9月17日晚,由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业全国总决赛在西安电子科技大学落下帷幕。

由延安大学团委精心打造的“小红专”项目,经过激烈角逐,斩获全国大赛银奖,省级金奖。

关于“互联网+”

第三届中国“互联网+”创新创业大赛主要以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题。

自3月启动以来,大赛共吸引了2241所高校参赛,团队报名项目37万个、参与学生150万人,参与高校与大学生数量均创新高。

参赛项目内容涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、公益创业等多个领域。

大赛鼓励教师带领学生创新创业,形成了师生共创、推进高校科技成果转化的良好局面,涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目。

关于“小红专”

延安大学参赛项目是“小红专”,以“弘扬红色文化,传承革命精神”为目标,将真实、丰富素材内容编纂制作为生动鲜明的红色教育小故事,用便捷多元化的传播方式,有效地将社会主义核心价值体系融入学生思想品德教育。学生可利用碎片化时间,完成学习、互动和考核。

 有心人,天不负。没有一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?是老师与学生持之以恒呕心沥血的付出才换来了今天的成果,这长久的攻坚战里,师生都是感慨颇多。

 

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 ,说实话我们是冲着金奖去的,因为我们正在做的事情是无法用经济利益来衡量的。虽然是银奖,但“小红专”团队勇战120万学生,在37万个项目中一路披荆斩棘,经过了校赛、省赛、国赛网评、国赛汇评、金奖争夺赛,银奖晋金奖复活赛等一系列比赛,进入前50名,实属不易。我们的学生身上所体现出来的自信不输于任何名校,展现了延大良好的精神风貌,我觉得我们胜利了。

比赛虽然结束了,但是项目才刚刚开始,感谢所有关心支持和参与“小红专”项目的各级领导、投盟专家、合作伙伴、指导老师和同学们,是你们放弃了休息、牺牲了假期,通宵达旦地为“小红专”项目贡献着力量,也谢谢为“小红专”投票的所有朋友,谢谢你们!

——李扬老师

以“互联网+”的形式进行高校创新创业教育,具有时代性和创新性。作为学校“小红专”项目的指导老师之一,有以下思考:

一是创新创业根本的目的在于培养学生创新创业意识,应将专业发展与创新创业教育紧密结合。

二是创新创业比赛可以挖掘学生潜能,形成团队合力,增强学生实践能力。

三是创业项目不仅需要长期的积淀和孵化,更需要链接资源,进行项目的跟进和可持续挖掘。

非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难。“小红专”项目在比赛中的优异成绩,离不开各方的支持和努力,希望学校创新创业教育更加深化,成为助推教学改革和学生发展的重要抓手。                         

——王佳老师

“小红专”在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获银奖,鼓舞了广大师生创新创业的信心,是延大人不懈努力的结果。在创新创业过程中,首先要实现团队成员的互补,角色转化,重视项目在商业模式的指导与投融资渠道方面的拓展,充分利用“互联网+高校”的有效平台,推动大学生创新创业工作的发展。

——郭秦云老师

团队所有成员一年多的不懈努力和坚持,多少次的争执讨论,多少次的通宵达旦,多少次的共同奋战,让人回忆起来都热泪盈眶!感谢每一位学校领导老师对“小红专”的支持,每一次ppt的修改,每一次项目计划书的完善,每一次路演的培训。

感谢每一位指导项目的专家!没有您的支持和努力,为项目提供强大的技术支持和背书,我们不可能取得这样的成绩。感谢直接参与项目的四位指导老师和所有的队员们!感谢各位老师!感谢你们的指导和关怀,感谢你们每一次的包容。你们辛苦了!“小红专”一直在路上,我们也一直在路上。让我们共同用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!期待“小红专”为思政教育做出更大的贡献!

——成员崇浩文

“小红专”,三个简简单单的字代表的是延大人对延安精神的一种寄托,一种传承和发扬,中国梦、延安情,1000余节课程的背后是数百位专家学者的文化积淀,是对延安红色文化的一片热忱。正是这伟大的文化支撑,使得“小红专”从37万个项目中以独特的魅力进入到全国60强。暂时的胜利不会让我们停下前进的脚步,因为我们深信,我们的目标是培育一代又一代的优秀青年,用青春来书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。

——成员郭旋

圣地上,延水旁,延大学子展翅翱翔。

玉章楼,闻书香,呕心沥血终到成功。

红专团队丨专心研讨方案

红专团队丨分享喜悦 

本届中国“互联网+”创新创业大赛深化了高等教育综合改革,激发了大学生的创造力,促进了“互联网+”新业态形成。

延安大学将以次活动为契机,进一步进行深化创新创业教育改革,积极开展教学改革探索,把创新创新创业教育融入人才培养,切实提高学生的创新精神、创业能力和创新创业实践能力。

[责任编辑:朱艳艳]

小红 银奖 全国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式