您好,欢迎来到 中国大学生在线

创业教父史蒂文·霍夫曼与成电学子共话创业之道

2017年09月13日 16:30:05 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

9月6日,由电子科技大学创新创业学院、经管学院和成都创新创业示范基地管委会共同举办的“让你一飞冲天的创业术”讲座在电子科大众创空间6号楼路演厅热烈举行。活动邀请到来自美国硅谷的重量级创业教父、天使投资人、演讲人,《福布斯》杂志排名第一的创业孵化器——Founders Space创始人,人称“霍夫曼船长”的史蒂文·霍夫曼先生为成电师生带来了一场有关创业的精彩分享。

QQ图片20170906200827.jpg

成立Founders Space以来,史蒂文·霍夫曼先生致力于全球资源连接与整合,多年来培训指导了全球数百家初创公司的创始人,其中就有为人熟知的图片分享平台Instagram。他在旧金山和这些创始人一起工作,帮助他们理解创新的基本方法、模式和硅谷的理念,并实际运用这些方法和理念来推出具有革命性的产品和服务。来自亚洲、欧洲和美洲等的50多家全球合作伙伴都在广泛采用他的团队开发的创业培训课程。他常在硅谷及世界各地的科技及商业大会上发表演讲,活跃于全球科技和创业社群中。身为创业导师,他也经常出现在《纽约时报》、TechCrunch、《福布斯》、《快公司》等欧美主流媒体上。

QQ图片20170906200809.jpg

“成都,你好!”史蒂文·霍夫曼先生用中文开始了自己的演讲。他说自己频繁穿梭于中美两地,与不同的创业者、投资人、政府负责人进行对话,积累了大量的来自中国创业者的第一手经验。在演讲中,他以自身经历为例,介绍自己如何用五年的时间,与100多家硅谷创业企业一起,帮助全世界创业者将梦想变成现实。他还通过数据和实例,为创业者详细剖析了20个典型初创企业失败破产的原因,帮助大家进行思考,反推出在创业期间需注意的主要问题,以及如何能更好地处理与解决这些问题,从而获得创业上的成功。

QQ图片20170906200816.jpg

史蒂文·霍夫曼先生告诫各位青年学生,作为初创企业,怎么样才能得到生存发展,成为一家大公司。他提出,创业公司的项目必须具备以下两个条件中至少一项,不然一定失败:一是产品非常的好,比竞争对手有3倍甚至5倍的优势;二是产品完全和对手不同。作为孵化器,就是要帮助企业明确其市场在哪里,要么帮助企业改善产品,帮助企业明确消费者应该在哪里。

QQ图片20170906200824.jpg

演讲结束后,“霍夫曼船长”与成电学子进行了精彩纷呈的互动交流。同学们争先恐后,问题接二连三,都希望获得“创业大咖”的解答,助力自己实现创业梦想,会场气氛相当热烈,每一个精彩的问题都体现出我校师生对于创业创新的热情和期盼。史蒂文·霍夫曼为他们一一解答,指明方向,他表示非常看好和支持中国的创新创业。

 相关链接:

史蒂夫·霍夫曼(Steve Hoffman)是全球炙手可热的创业导师。在中国,创业家们都在争抢与他对话的机会,向他请教创业的出路。在韩国、奥地利、新加坡、比利时、日本,他与当地政府和创业组织建立了良好的策略合作关系。他创立的Founder Space,被《福布斯》评选为硅谷前十大孵化器。在《福布斯》“七个海外新创不可错过的硅谷领导加速器”报道中,洋洋洒洒列出了11项严格条件,该文赞誉全数符合的只有一家:Founders Space。而创业,只是他传奇故事的一部分。霍夫曼曾在好莱坞制作电视节目、开过手机娱乐公司、互动媒体公司和软件开发公司,在日本做过游戏设计和动漫。他写过书,做过生意,拍过电影,一生充满传奇色彩。

[责任编辑:李玥玮]

创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式