您好,欢迎来到 中国大学生在线

创业很苦,坚持很酷

2017年08月14日 11:18:47 来源: 励志名言故事语录 作者: 字号:TT

 [只怕一生,碌碌无为]

这或许是大多人焦虑的终极

经济状况不好是否还要坚持创业?

为什么许多人创业失败却还坚持创业?

创业一年了,还是不赚钱,还有坚持的必要吗?

对于创业者,一切的一切,坚持最难。

《中国合伙人》是中国无数创业者故事的缩影,电影里说"too young, too naive",苏梅在美国街头苍凉地说“是世界改变的我们,还是我们改变了世界”,年轻人在和冷酷的世界搏斗,最后被现实打磨,或者坚持自我。

网上上经常看到“创业者必看十大电影”“创业者必看的十本书”一波波心灵鸡汤,还有电影里的那些创业者结局总是经历风雨后见到彩虹,然而现实生活中的创业真的就这么幸运吗?知乎上看到真实创业者其实是这样的。

@某人

欠债五十万,要不要继续坚持创业还是找个工作缓一缓?

@点点设计师

老公坚持要创业,一直没收入。这样的夫妻关系怎么改善?是我的问题还是老公真的无可救药?

@他是谁

而立之年的单身男人,是为了自己的梦想坚持创业,还是考虑父母的身体先行成家?

@炫姐姐@深圳湾

创业一年了,还是不赚钱,还有坚持的必要吗?

@刘洋闷骚的天蝎男

25岁辞掉上海8万年薪,回老家创业,创业4个月,每月平均6千,该坚持选择吗?

@七两半不会做饭的段子手不是好老板

持续创业十几年,还一无所有,但仍在坚持,我创业走火入魔了吗?

所有创业者的处境就像窦唯《高级动物》里描述的一样,犹豫、选择、矛盾、幻想、疑惑、无奈、孤独、脆弱…夹杂着许多常人无法体会的压力和情绪,这就是中国创业者的现状。

前段时间阿里钉钉在广州投放“创业很苦”的地铁广告之后,引起很多共鸣和讨论[没有过不去的坎,只有过不完的坎]、[感觉自己能成功,这种感觉已经是第六次。]网友说句句扎心!

有人说北京是一个创业者的天堂,魔一般的城市,让人爱恨交加。

在北京,你可以看被捧红的卖煎饼、卖米粉、卖安全套的创业者,听一个做曾经做媒体后来转型公关的朋友说早在08年之前他最喜欢去北京的中关村的馆子里、大排档听人讲创业故事和各种八卦,这也是一个时代的缩影,回不去。

这一次北京的这一轮的广告主张“坚持很酷”,不得不说,更多话让我们这样在外地打拼的人看到了自己的影子和曾经无数次泛起的涟漪和情绪,句句照进了心里。

[在这里,血液流动得更快]

其实骗自己的时候日子过的更快

[划水的,总是最先被投出局]

玩儿过狼人杀的人都知道

[知道方向的时候,多拐几个弯算什么]

拐的弯多了,弯路也成了一条路

[没有人是工作狂,只是不愿意输]

[你不主动改变,就出局了。]

[一帆风顺创业成功,你信吗?]

[多数人跟风,少数人坚持]

[因为世界太无聊,因为惊喜太少]

之所以会有广州、北京两轮地铁广告,也是因为阿里钉钉新品牌的发布,而钉钉在这一轮 Campaign中“创业很苦,坚持很酷”是通过发布“中国酷公司”榜单重新定义了酷公司的概念而来,榜单的所有公司都有同一个特性:

就是倡导开放、分享,创新而这恰好也契合了钉钉这款产品倡导的理念和品牌基调,走近更多企业创业者和创业员工,让中国创业者引发共鸣。

路虽远,行则将至;

事虽难,做则必成。

——《荀子·修身》

来源:励志名言故事语录

[责任编辑:刘宇宏]

创业 坚持

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式