您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

2017年07月14日 14:51:06 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

7月8日上午,第三届中国“互联网”大学生创新创业大赛校内选拔赛在国际教育综合楼507、508室举办。40个项目经过激烈角逐,“瑶浴”“壮香灸”“农业微生物菌茶”“智能擦窗机器人”“欢聚网”荣获大赛金奖。

12809

比赛采取“5+3”(陈述5分钟、答辩3分钟)模式,一名队员通过幻灯片进行项目陈述,答辩环节则全员参与。评委老师根据其项目创新性、团队情况、商业性、带动就业性进行打分。

“瑶之星”团队项目负责人胡宗传从项目优势、项目发展情况、经营目标、团队情况等方面介绍“瑶浴”。评审专家进行点评并提出指导意见,并表示“瑶浴”项目极具民族特色,项目经营目标、客户需求服务和生产情况等实现可能性大,发展前景广阔,是一个真正的创新创业项目。

“随行”团队负责人表示,“自由熊旅行”是广西康辉国际旅行社旗下的大学生旅游平台,采用“互联网+旅游”模式,借助微信等社交平台,结合校园线下宣传来打造品牌,顾客只需关注即可获得相关旅游服务,目前平台粉丝已达一万人。评委认为选手应更好地结合“互联网+”进行讲解,并建议“随行”团队把旅行社的业务聚焦到具体的位置,运用“互联网+”技术组建支付方式及旅游方式,吸引更多的顾客。

据悉,本次大赛评委老师有中国联通广西分公司电子商务部主任、沃创富项目总监周彦波,重庆万学创世教育科技有限公司广西区域总经理、中国人民大学认证创新创业指导教师潘晗,亚信科技(中国)有限公司广西项目总监黄宗海,重庆盛世投资有限公司高级总监、“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员赵华东,化学与化工学院副教授刘宝和商学院副教授石建斌。

[责任编辑:朱艳艳]

创新创业 校内选拔赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式