您好,欢迎来到 中国大学生在线

[师哥师姐谈创业]降低风险是创业初期唯一可称道的成就

2017年07月11日 10:54:17 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

创业,其实就是从0开始一个新的产品或企业。

新的东西,就意味着它的未来无迹可寻。很多时候,我们要排除超出自己能力的想法,排除没有市场机会的产品,排除不适合合作的伙伴,排除没有效果的管理方式,甚至排除自己之前存在的错误的或不可借鉴的经验或执念,等我们将这些问题一一排除,成功的风险也就降低了很多。

创业企业的创始人,他们总是热情高涨,雄心勃勃,意志坚定。可在拼了命地疯狂工作背后,工作成果毫无进展。他们不是工作不努力,也不是团队工作能力不强,更不是资金不足,只不过他们陷入“忙碌”这个陷阱,而忙却并不一定代表有成效。

在创业企业,是否取得进展,并不是根据投入的时间来确定的,而是根据“风险”来确定。在初创企业,一切都是不确定的,企业和创始人面临巨大风险和不确定性,而创业取得进展,就应该是降低这些风险的可能性。

初创阶段最重要的工作进展,是指创始人把全部工作都投入到这种对风险的学习中,通过学习降低创业的不确定性和风险。在这个过程中,创业者会逐渐学会:你的产品所针对得消费者是否合适?你招的人是不是适合你的公司?你的产品定价能不能正确反映它的市场价值?

只有在这种“试错式”学习中,创业的商业风险才会减少。最终,让你有足够的实力吸引到投资人。在你的下一轮融资中,投资人也会知道,你在上一次融资中,做过些什么工作,用上一轮投资人的钱,降低了多少风险。投资人只想用投资款,换来创业企业风险的降低,也就是换来创业企业成功几率的提高。

[责任编辑:朱艳艳]

创业风险 降低

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式