您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学文学院创新创业动员暨报告会在大礼堂举行

2017年06月23日 09:37:28 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

6月17日晚,广西民族大学文学院在大礼堂举行“创新创业动员暨报告会”。学院党委书记陆喜培、院长韦树关参加会议,部分师生与会。会议由副院长马卫华主持。

报告会伊始,师生们观看了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的宣传视频。视频播放了大赛的背景、初衷、要求、过程、意义等,以及前两届大赛涌现的一些极具创意、迅速影响和改变社会的创新创业项目。

“创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。在创新驱动发展的主题下,大众创业、万众创新,是我们国家和民族未来发展的希望。”陆喜培书记开门见山地讲述了创新创业的重要性。他表示,今天的创新创业动员会,是文学院创新创业工作的“启动仪式”。全院师生应当转变观点,迎接改革,把创新创业与学院“大写作品牌”和“读、研、写、演”审美体验工程结合起来,相互影响、相互推进。陆书记鼓励同学们组织创业团队,积极参加第三届“互联网+”大学生创新创业大赛。

广西师范大学双创导师、广西民族大学文学院2015届硕士毕业生周婕介绍了广西师大创新创业工作的做法和经验,并提出几点建议:一要有由坚忍不拔的领袖者、踏实稳重的技术供应者和善于公关的外交者这“铁三角”组成的优秀团队;二要把握灵感创意,大胆尝试,充分利用资源,积极投入创新创业的实践中;三要关注生活、关注当下,从解决切实问题着手,撰写创业计划书。

学院汉语教研室老师、广西壮乡房地产开发公司董事长陈成才和师生们分享创业故事。他说,1993年,在热爱教师工作的同时,他决定下海经商,并四处筹集资金,投资立体农业,不幸遇到洪水,但没有因此放弃创业的梦想,最终在2008年全球金融危机中抓住国家政策改革的机会,大胆投入房地产行业,扎实进取,取得成功。陈老师坦诚心路历程,总结经验教训,并叮嘱同学们要珍惜大学时光,在才、识、胆、力四个方面努力提升个人综合素质与能力,为自己和家人创造美好的未来,为国家民族做出新时代青年应有的贡献。

据悉,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在即,报告会旨在促进学院创新创业教学实践改革,激发学生创新创业热情,鼓励学生积极参赛。此后,学院各班级将陆续开展创新创业主题班会。

[责任编辑:朱艳艳]

创新 创业 动员 报告会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式