您好,欢迎来到 中国大学生在线

95后女大学生路璐开“自拍馆”创业,月入万元

2017年06月07日 10:47:12 来源: 光明网 作者: 字号:TT

自拍照相馆诞生于21世纪初的欧美,随意的自拍风潮,在很短的时间内即遍布五洲,深受追求个性的年轻人的青睐,自拍摄影在欧美发达国家已经成为一种主流的拍摄方式。2012年,自拍照相馆首次登陆中国,延续了欧美的自拍风潮,迅速在国内形成了一种新的娱乐诉求——自由、随性、洒脱。

在自拍馆,自己既可以当摄影师,又能当模特,选好创意道具,自己按快门,想怎么拍就怎么拍。这个新鲜事物就是——自拍馆。它迅速成为年轻人的一种新的娱乐诉求,无不体现着自由、随性、洒脱。

这不,这个95后女生玩“自拍”开自拍照相馆创业,月入万元,她是怎么做到的?

自拍也能创业?这似乎有点让人不敢相信,但95后大学生路璐就通过“自拍”成功创业了。一次偶然去影楼拍照的机会让路璐有了创业的想法。路璐说:“我平时挺喜欢拍照的,但是不少影楼的收费很贵,而现在很多的女大学生都喜欢自拍,我想将二者结合,自己为自己拍的艺术照。”

2016年3月,路璐开起了这家“咔嚓自拍馆”,在校园很受欢迎,吸引了不少女生前来自拍。

路璐为拍摄自拍的人准备了很多服装,让同学们打扮出自己最满意的造型在棚内尽情自拍。

创业初期人手不够,路璐一人兼任多职,还要为客人打灯光。路璐通过学习自己设计了一个自拍棚。棚内有专业灯光、相机、屏幕、遥控器,自拍的人可以通过大屏幕看到自己,摆出满意的动作后按下遥控器拍摄,记录自己美丽的影像。

路璐还为拍摄自拍的人准备了各种服装,让同学们打扮成自己最满意的造型在棚内尽情自拍。

除了自拍,路璐还开设了室外约拍、礼服租借等业务。从来没操作过设备的路璐,很多问题都不懂,即使有人帮忙远程操作[创业网:www.cYone.com.cn/],调控设备,但在安装和使用上还是遇到了很多问题,为了学习这方面的知识,她还专门跑去武汉学习。

创业之路走上正轨后,路璐还将自己的三个室友带上了创业之路,四个人相互帮助一起经营这家店。

为了提高自己的成绩,路璐经常拉上学霸室友蒋境君一起学习,不断的向她请教。室友蒋境君说:“创业上是她引领我,学习上我来帮助她。”

自拍店开店至今,一直颇受校内师生的好评,还吸引了不少校外的人前来自拍,开店一个月营业额就达到了上万余元。

“自拍”已成了路璐生活中不可缺少的一部分,闲暇时经常会和朋友一起自拍。除了自拍馆,路璐还注册了另一家公司,开始同时经营另一番事业。

为了梦想,我们从不懈怠。

[责任编辑:朱艳艳]

创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式