您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学敬老联盟大学生公益创业项目启动仪式举行

2017年05月31日 09:44:15 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月25日下午,由中国海洋大学管理学院发起的“敬老联盟”大学生公益创业项目启动仪式在管理学院学术报告厅举行。青岛市共青团崂山区委权益部刘元元部长、中国海洋大学团委宣传部王琳舒部长、青岛市李沧区东山社区金伟红主任、青岛大手海恩信息科技有限公司吴长莹先生、中国海洋大学管理学院团委薛清元书记、青岛市市北区清水湾社区代表马志新先生、青岛市李沧区兴城路街道社区青岛宜居长者照护中心代表李慧娟女士、青岛大手海恩信息科技有限公司刘冲女士、中国海洋大学工程学院团委卞玉龙副书记、信息科学与工程学院团委丁凡副书记、管理学院团委王圣丹副书记、管理学院团委王晓副书记以及敬老联盟骨干成员和志愿者出席仪式。

“敬老联盟”公益创业项目发起于2015年3月,于2016年6月份开始正式落地,投入运营。“敬老联盟”既是大学生为老年人提供知识型服务的公益组织,也是对商业创新模式的探索。敬老联盟将公益与商业完美结合,创造性地将大学生敬老服务与爱心企业相联系,推出敬老币四方获益合作模式,同时,“敬老联盟”依托互联网建立大数据平台,使线上线下融合,推出互联网时代下的现代化敬老服务模式。学生在社区服务获得敬老币,通过“敬老币”的使用,在爱心企业打折购物,未来政府可以为爱心企业提供政策优惠,通过校企合作获得联盟发展基金,实现“敬老联盟”良性发展,从而撬动包括政府、企业、社区在内的社会资源投入到敬老行列中去,为构建美丽中国尽一份力。 共同创造敬老爱老的社会效益、促进消费的经济效益和推动联盟可持续发展的未来效益。

启动仪式由管理学院团委副书记王晓主持。启动仪式第一项,王琳舒部长致辞,对社区、企业及政府对“敬老联盟”项目的支持表示感谢。她指出,“敬老联盟”是中国海洋大学积极参与公益事业的先锋代表,也是中国海洋大学发挥学科和人才培养优势、服务社会的务实之举。她强调,同学们要发挥青春与热情,积极参与志愿服务,做具有民族精神和社会责任感的国家栋梁。

启动仪式第二项,“敬老联盟”代表杨雅婷同学作了发言。她承诺,“敬老联盟”将坚持敬老爱老的服务理念,以联盟为中心,更好的与社区、企业、政府合作,真正达到3+1>4的效果,同时呼吁大家参与志愿活动,奉献爱心,体现海大学子的优良品德。

启动仪式第三项,金伟红主任从社区服务的角度作了讲话。她指出,“敬老联盟”弥补了社区敬老工作的不足,海大学子利用自身专业知识为老人们教授现代科技、智能手机等特色课程,极大地丰富了老人们的精神世界,让老人们感受到了海大学子的带来的温暖,同时也期待与敬老联盟开展进一步深入的合作。

启动仪式第四项,青岛市崂山区团委和中国海洋大学校团委、中国海洋大学管理学院团委为中国海洋大学“敬老联盟”项目授旗,中国海洋大学“敬老联盟”大学生公益创业项目正式启动。

最后,刘元元部长表示“敬老联盟”作为青岛市创新型青年公益服务项目的优秀代表,拥有良好的发展前景,崂山团区委将持续关注并支持项目的开展与运营,倡导大家积极参与志愿服务,广泛传递社会正能量,携手创文明,共筑敬老梦。

至此,“敬老联盟”启动仪式圆满完成。期待未来“敬老联盟”在社区、企业、政府的支持和帮助下逐渐壮大,不断服务社会,努力打造老年知识型服务的领导品牌。

王琳舒部长致辞

[责任编辑:朱艳艳]

公益 创业 敬老 海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式