您好,欢迎来到 中国大学生在线

即将毕业的你,打算如何自主创业?

2017年05月27日 16:09:58 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

大学生作为我国的年轻高级知识人群,有着较为丰富的知识储备和创造力,是符合在我国十三五规划的创业主要人群。但因为大学生这个群体社会实践经验与能力的欠缺,与创业的成功要素所矛盾,导致大部分大学生创业在初期就自行夭折,使大学生创业成为了国家社会共同关注的话题。在十三五规划中,也针对这个现象有者相应的论述,给大学生创业这个创业过程带来了众多的机遇与挑战,大学生创业也将在这些机遇和挑战中走向新的高度。下面给大家带来五个小建议。

1.自信。大学生中有创业想法的很多,但实践的却很少。主要原因是有太多大学生有创业失败的经历,造成不少人如今有想法无行动的局面。这样的现象归根结底还在于大学生对自己信心不足,创业是需要激情和信心的,只有建立了自信,才能继续往前走。

2.创新。从某种意义上讲,创新甚至可以决定创业成功与否,这是创业中必不可少的要素,包括了技术和思维的创新,一些具有知识产权的发明创造,可能为创业者带来广阔的市场。

3.务实。如今的许多大学生不乏创新精神,但创新一定要建立在务实的基础之上。现在的很多大学生,提到创业想到的就是高科技,开大公司做大买卖。其实,哪怕是摆个地摊,这也是创业。很多成功人士都是从小做起,从实际做起的。

4.积累。创业是一个系统工程,需要不断地积累。比如行业经验、社会人际关系、管理能力等方面,这就需要一个知识的整合,经验的积累,这也是为何要求大学生要懂得务实、从小做起的原因,因为这些能力要不断地积累才能获得。

5.吃苦。无论你问哪个创业者,都会无一例外地告诉你创业的艰辛,这种艰辛只有经历过的人才会懂。因此,大学生创业一定要做好吃苦的准备,调整好心态。有了良好的心态,又勇于吃苦,自然就为创业成功打下了良好的基础。

[责任编辑:朱艳艳]

大学生 创业就业 建议

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式