您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科技大学与微博校园开启战略合作 助力学生创新创业

2017年05月24日 13:56:30 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

5月19日,电子科技大学-微博校园战略合作启动会暨“电子科技大学新媒体双创基地”授牌仪式在清水河校区举行,党委宣传部部长杨敏和新浪微博校园总监孔令旭代表双方在战略合作意向书上签字并共同授牌。仪式由党委宣传部副部长邓长江主持。

根据合作协议,双方将充分发挥各自在大学生创新创业、人才培养、技术创新、新媒体建设、大数据挖掘等方面的项目和信息整合优势,推动新媒体时代下产学研的深度结合,在新媒体领域、人才培养、共建创新平台、网络名师培育等方面开展合作。

杨敏介绍了学校发展历史、人才培养、科学研究、学科建设和“双一流”建设等情况,感谢新浪微博长期以来对学校新媒体发展的支持,欢迎兄弟高校的同学为成电新媒体发展传经送宝。他说,微博自上线以来,展现出旺盛的生命力,直播、短视频等新技术的运用给微博发展带来了新的契机。电子科大充分利用这些新兴技术,以多种形式为广大师生和社会各界及时传递学校各方面的最新动态,实现微博粉丝数量快速增长。目前,学校依托专业特色,已与人民日报社、四川日报报业集团等中央和地方知名媒体形成深度合作,在新媒体前沿技术开发和应用领域走在全国高校前列。杨敏表示,此次和微博校园进一步深化合作是学校新媒体发展的新契机,校内各单位将在此基础上打造更有效的传播方式,围绕中心、服务大局、凝聚人心,讲好成电故事。双方要按照既定目标开展产学研深度结合,推动双方实现紧密合作,优势互补,共同发展。

党委学工部部长于乐介绍了创新创业工作和众创空间建设等情况。他说,电子科大高度重视创新创业工作,学生创新创业氛围浓厚。同时,学校提出了“一校一带”行动计划,旨在围绕学科和地理优势,发展创新创业产业带,为学生“双创”提供了广阔空间。前不久,学校建成了国内高校首个综合性众创空间,总建筑面积达1.6万平方米,学生创新创业拥有优良的平台和有力的支撑。希望借助此次战略合作的契机,让微博等新媒体更好地助推学生创新创业和大学生成长。

孔令旭简要介绍了新浪微博的发展情况。他表示,去年召开的全国高校思想政治工作会议指出,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我国高等教育事业发展新局面。在这样的背景下,电子科技大学与微博校园达成战略合作很有意义,能够有效地推动正能量信息在青年学生中的传播,不断提升广大师生的新媒体素养,更好地促进网络经济与新业态积极健康发展,助力大学生新媒体创业。希望电子科大与微博校园充分互动沟通,凝聚起助推行业发展、社会进步的有益共识,做好校园创业者、创新者的摆渡人、做未来独角兽的挖掘者,积极为网络强国建设贡献智慧和力量。

电子科技大学微博协会副会长薛峥从运营方法、精彩案例和未来展望等方面分享了协会新媒体建设的经验。

微博校园全国渠道、区域、四川省负责人,来自兄弟高校的微博校园学生代表,我校新媒体中心、网络文化建设办公室、官方微博、官方微信负责人出席仪式。

仪式结束后,与会人员实地参观了众创空间、图书馆和电子科技博物馆。

另据了解,5月20日,为期两天的微博大学训练营暨全国校园新媒体人才进阶培训会在电子科大沙河校区拉开帷幕。来自全国高校的百位校园微博大V齐聚电子科大,共同进行8节课的新媒体实训课程学习。

[责任编辑:朱艳艳]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式