您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第五届创业精英大赛决赛落幕

2017年05月18日 13:51:55 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月14日下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,创业协会承办的第五届创业精英大赛总决赛在行知楼报告厅落下帷幕。本次大赛有幸邀请到六位资深评委,他们分别是青岛万相投资有限公司副总裁祁国瑜,海尔hope创新平台高级运营经理、众研网创始人唐国胜,一臂资本创始人兼董事刘玉勤,北京华纳时代资本管理有限公司合伙人兼基金投资部总经理姜克,乐通资本创始合伙人兼总经理申恒,中国海洋大学教务处赵常林老师。出席本次大赛的嘉宾有学生就业创业指导与服务中心师振华老师、文新学院团委老师张逸如、化学学院团委老师王晓鹏、法政学院团委老师赵超、外国语学院团委老师贾腾飞、管理学院团委老师王晓、工程学院团委老师朱富江、创游记负责人马飞学长和中国海洋大学创业协会荣誉主席谢敬楼学长以及来自青岛各大高校创业社团的20位大众评审。

开场后,主持人上台说明了赛制和比赛奖励,并介绍了到场嘉宾和评委,接着由师振华老师上台进行致辞,总决赛正式拉开帷幕。

本次比赛共分为五个环节。比赛的第一个环节,是前三组选手的展示与问答。在本环节中,前三组选手依次上场进行自我展示,每组选手8分钟展示后,由评委及大众评审进行提问、评委评价,每组7分钟。首先上场的是一号团队——海马校租。主讲人杨浩向大家详细介绍了海马校租的运营模式,指出作为一家在建的校园物品租赁平台,海马校租用自由、开放式的线上渠道进行交互,通过联合周边商家和校园组织进行点与点、点与面、面与面的多线对接,对校园及周边环境的需求进行对接,实现对闲置资源的再次利用。紧接着上场的是2号团队——膳通益养生物科技有限公司,其公司主要的产品是膳通益养海藻水溶性膳食纤维。本环节最后上场的是3号团队——华阳夏风AR文创项目。主讲人殷师哲向大家展示了将平面的事物在手机上呈现立体效果,让其“跃然纸上”。

经过了前三组团队的精彩展示,为了缓解紧张的比赛氛围,主持人带领大家进入第二环节,即游戏环节—— 遥控机器人。由主持人介绍游戏规则,现场观众踊跃举手,最终抽取了六位观众上台,在欢乐的氛围中两位游戏获胜的观众获得了两份精美礼品。

紧接着进入第三环节,同样由后三组团队上台讲解各自的项目,他们依从是四号——石墨烯量子点改性亚氧化钛固体参比电极及其在其他电热水器电子阳极中的应用,五号——“海柚”高校新媒体联盟,六号——“租客”校园服务。评委和大众评审也针对不同的项目提出了各自的疑问与见解。最终六组团队项目全部展示完毕。

决赛环节告一段落,接下来进入第四阶段——观众互动环节。主持人根据以上六支团队的展示内容共提出了六个问题,现场观众积极举手回答问答,最终送出了六份精美的奖品。

经过六支团队的激烈角逐,活动进行到了最后的颁奖环节。“海柚”高校新媒体联盟获得一等奖;石墨烯量子点改性亚氧化钛固体参比电极及其在其他电热水器电子阳极中的应用、华阳夏风AR文创项目获得二等奖;“租客”校园服务、膳通益养生物科技有限公司、海马校租获得三等奖;最佳创意奖由“租客”校园摘得。由评委老师上台为他们一一颁奖,至此,第五届创业精英大赛决赛落幕。

选手发言

合影留念

[责任编辑:朱艳艳]

创业 精英

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版