您好,欢迎来到 中国大学生在线

真正了解一个人,就看这个细节

2017年04月07日 19:10:00 来源: 人民日报 作者: 字号:TT

1

认识许总的那一年,我刚刚大学毕业。

那个时候我正加入了大学生创业浪潮,在一家广告公司做公司的宣传资料,刚好许总也在,他看完我的资料后,对我说,他的公司也有这样的业务,想要高薪挖我过去。

那个时候我正年轻气盛,想都没想就拒绝了。

要当就当自己公司的CEO啊,去给别人打工有什么意思?

呵呵,我到现在还在为当时愚蠢幼稚的想法感到可笑至极。

一年后,我创业失败。

那个时候真的很惨,最后宣布公司倒闭的时候,我把办公室的一些办公用品都低价卖给别人,那种渗透到骨子里面的失落和沮丧,我到现在还记忆犹新。

长沙五一广场某写字楼,2813室,时隔8年这个数字还是那么熟悉,那个我亲手一点点建立的公司,要我亲自去关掉它,没有经历过的人,永远不知道这件事情有多残忍。

创业失败后,许总又找到了我,我抱着试一试的心态去了他们公司,结果大大出乎我的意料。

去到许总的公司,我才真正意识到什么叫真正的藏龙卧虎,他们的公司一个小小的业务员都有独当一面的能力,经理就更加不要说了。

员工的执行能力、协调能力,企业文化,规章制度等等,都比我之前的公司好太多了。

 

[责任编辑:张洪涛]

孤独 成功

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式