您好,欢迎来到 中国大学生在线

创业者需要的成功观念

2017年03月17日 10:49:07 来源: 文章阅读网 作者: 字号:TT

我们看着那些光鲜的创业成功者,艳羡他们的机遇,佩服他们的能力,你可曾想过,你与他们的距离,也许只差了一些观念。

观念一:先站稳再前进。

太多的媒体报道,总是不断地反映社会的激烈竞争和瞬息万变,好像再不努力,马上就跟不上时代的脚步,一闪神就错过商机似的,不仅把每一个员工逼得很紧,更把创业者逼得好像不赶快前进,会无法成长,无法拓展。但其实有时,按兵不动才是上策。乱兵打仗是打不赢的,惟有带领的是士气高昂、情绪高涨、乐意作战的士兵,才能攻占市场,赢得胜利。虽然企业无法暂停运作,但经过一段时间的重新调整,思考更清楚的策略及方向,何尝不是一个更好的方式?逐步修正,然后行动;行动,然后再修正。中场休息没什么不好,在竞赛的过程中,固然精采的赛程会更有趣,会更有看头,但别忘了,最终赢得市场上的胜利才是你想要的,也才是你能通往下一阶段的门票。

惟有适度的休息、调整,才会让你更有力气奋勇前进。

观念二:创业也可以分工。

创业一定要单打独斗吗?一定只能通过自己的人脉,通过自己的专长吗?一定要拥有自己的员工团队吗?答案是:不一定。你也可以利用外包资源!比如网页设计外包、订单处理外包、电话接听外包、公关协助外包。一个刚起步的公司,刚创业的人,不需要全靠自己,还有更多外在的资源可以协助你一同开创事业。当然,你会说,外包要付费,要付出成本,但你也需考虑到,你自己是否有三头六臂以及有充分的时间完成那么多的事情。其实,有时候并不需什么都自已来,分工的时代已经来临。如果大小事都得自己来,哪来的心思想策略、想计划,规划下一步要做什么?如果创业者什么都要自己来,什么都坚持要靠自己的力量,那只有两个可能:一个是一步步都可亲身经历,但相对成长的速度会比较慢,而且更需要有强而有力的体魄和长久打拼的打算;另一个是认为自己的力量可以改变一切,认为自己什么都行,可是这样想的人要花费大量的时间,造成自己永远都在处理“紧急”的事,而非处理“重要”的事。紧急的事,有可能包括客户的来电、太多的会议和讨论,但却忘了重要的事情,如营销发展的策略,合作伙伴的规划,给予员工的良好工作环境等。别忘了时间管理的原则:重要的事,远远大于紧急的事。创业者需谨记在心的,现在是专业分工的时代,也是团队合作的时代,惟有观念加上策略,才能创造更多的价值,也让你的企业经营得更顺利。

                      

观念三:缺憾也有商机。

商机可以说无处不在,无时不有。在日常生活中,一些平凡小事、平常现象都有点石成金的效果。例如产品的小毛病,只要我们来个缺点逆用,背后往往蕴藏着商机。去年,天津毛纺厂生产的一种呢料,因原料成分的不同,着色不一,常常出现白点,销路始终难以打开。后来,设计人员灵机一动,来了个缺点逆用,一反常态,变消灭白点为扩大白点,制作出了一种雪花呢新产品,投放市场后,掀起了一股不小的销售旋风,厂方赚了个盆满钵满。

近年来,市场上一些商品难觅踪影,如款式陈旧的解放鞋、价格低廉的针、低薪家庭急需的煤炭炉及火钳等。目前,江苏淮安市一家镇办胶鞋厂,重新生产已经停了几年、市场冷僻的解放鞋。全国各地修建冬春水利的工人们,对解放鞋的需求量很大。所以,订货者纷至沓来,使这个生产经营已经几年不景气的企业又焕发了勃勃生机。

事实说明,企业能否在市场竞争中生机勃发,并不在于它生产的产品大小,关键在于产品是否适销对路,能否满足顾客的消费需求,适应市场需求。

在创业的过程中,学会动脑是很重要的,用思考来指引行动,用思考来寻找出路,保持正确的思路,自然就能找到你需要的财富。

[责任编辑:田娟]

创业 观念 成功

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式