您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽科技学院创新服务助力高校学子创业梦

2016年11月15日 09:55:55 来源: 安徽科技学院大学生记者团 作者: 字号:TT

近日,蚌埠江淮青年创客俱乐部成立仪式在蚌埠WM众创空间举行,蚌埠江淮青年创客俱乐部将蚌埠十几个本科和高职院校联系在一起,为有创业想法的大学生提供保姆化帮扶平台。蚌埠江淮创业学院各联盟高校分管创新创业工作领导、学院创业导师和企业家导师代表参加成立仪式,安徽科技学院创新创业教育学院副院长杨仕勇带领安科创各联盟核心成员王青杰、戴连飞、陈远峰、王杰参加。王青杰担任江淮青年创客俱乐部理事会副理事长。

王青杰是俱乐部的核心成员,也是一名大学生创客。王青杰表示,自己能在十几所本科和高职院校中脱颖而出,担任蚌埠江淮青年创客俱乐部理事会副理事长,离不开学校对于创新创业教育的重视和老师的培养。安徽科技学院创新创业教育实施较早,摆脱了以前只开展培训课和讲座的理论阶段,将理论和实践结合,是自己成功的重要原因。大学生创业于大学生而言的最大好处在于能提高自己的能力,增长经验,学以致用;最高成就在于通过成功创业,实现自己的理想,证明自己的价值。

安徽科技学院大学生创业园是创新创业教育中浓墨重彩的一笔,建成大学生创业园和大学生创业孵化基地,并将各个二级学院的创新创业社团统一管理,是安徽科技学院为了规模化、系统化的帮助学生实现自己的创业梦想。由创新创业学院筛选优秀的学生创业项目并进行指导和完善,然后将其送入大学生创业孵化基地,提供保姆式孵化,将最后存活下来的优秀项目送往大学生创业园区。并为优秀的项目提供走出校园、进入社会的机会和平台。

在学校大力支持和老师的悉心指导下,大学生创业园已经取得了丰硕的成果。王元娅和她的团队所创立的“速度公园”是其中的代表。2015年“速度公园”入驻安徽科技学院大学生创业园,成为第一个校园车辆模型运动宣传点。在学校和老师的指导下,王青娅和她的团队荣获蚌埠市第三届瑞格杯青年大赛季军;第六届全国大学生电子商务创新、创意创业大赛校赛一等奖;中国互联网+全国大学生创新创业大赛初创组一等奖。王青娅并没有满足于学校的创业园区,经过慎重的考虑,她决定走向社会。建立了蚌埠车辆模型协会,并成立了属于她自己的公司,蚌埠皓越模型科技有限公司。

张元新和他的团队结合他们的绘画爱好并进行充分的市场调查,发现在凤阳地区墙绘产业市场前景良好,在听取老师的意见和指导后,成立三度空间彩绘艺术有限公司,并获得安徽省第二届创新创业大赛银奖;葛伟强和他的团队创立了鱼菜共生系统,和他的团队以自己的兴趣爱好结合绿色环保的理念,创立了鱼菜共生系统,把水产养殖与水耕栽培这两种原本完全不同的农耕技术,通过巧妙的生态设计,实现养鱼不换水而无水质忧患,种菜不施肥而正常成长的生态共生效应。他的团队也获得了第六届安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛三等奖;第二届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖;同时”获得2016年中国安徽(合肥)农交会参展资格。汪道兵和他的团队借助自己的专业知识和亲身实践,培养高质量食用菌,创建菌临天下,获得第五届安徽省大学生电子商务创新、创意创业大赛二等奖、第二届中国互联网+大学生创新创业大赛省铜奖。并成立安徽华康食用菌科技有限公司。

大学生创业园的成立,使一批批有创业想法的大学生有了可以实现其梦想的舞台,他们通过自身的努力和安徽科技学院的大力支持、指导教师的扶持,纷纷实现了自己的创业梦想。

[责任编辑:田娟]

安徽科技学院 创新 助力 大学生 创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式