您好,欢迎来到 中国大学生在线

陕西助力大学生实现“创业梦”

2016年07月07日 14:35:00 来源: 光明日报 作者: 字号:TT

日前从陕西省政府获悉,近年来,陕西省引入市场机制,加大政府投入,加强政府对市场的引导和服务,坚持以“政府引导、市场主导、需求向导”的“三导”为原则,以建设“市场主体+市场运营+政府支持+创业者”的“四+”模式创业孵化基地为载体,引导、激励、扶持大学生等重点群体成功创业,极大地提高了创业孵化成功率。

“这里为我们提供了场地、实验设备和启动资金,使我们可以专心搞研发,我们的创业项目也可以早日走向市场。”博士生李斌高兴地说。去年9月,他和几个伙伴一起入驻了中科创星的创客空间。

中科创星科技孵化器是由中国科学院西安光学精密机械研究所发起成立、参股不控股的创业平台,成立以来,该平台利用光机所设立的“西科天使基金”,为54个创业项目投入启动、发展资金1.3亿元,吸引社会投资5亿元。

市场机制的引入,充分发挥了政策、资金“四两拨千斤”的作用。目前陕西省各类市场主体参与热情高涨,先后有陕西丹尼尔企业集团、陕西超群医药集团、西安新丝路国际电子商务产业园,以及西安交通大学、西安翻译学院等纷纷参与到市场化创业孵化基地建设中来。

在实施第二轮大学生创业引领计划期间,陕西省累计为4.27万名大学生提供了免费的创业培训,为大学生发放小额担保贷款1.05万笔共计9.7亿元,累计引领2.7万名大学生成功创业。(记者 张哲浩 杨永林)

[责任编辑:张洪涛]

陕西 创业 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式