您好,欢迎来到 中国大学生在线

青年创业先锋来东北林业大学分享创业故事

2016年05月20日 09:31:47 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

5月13日晚,全省第三场“百场青年创业先锋故事分享会”走进东北林业大学,哈尔滨越泰科技发展有限公司总经理全一明、哈尔滨网腾科技开发有限公司负责人关志伟、哈尔滨巨米科技发展有限公司董事长计艳和哈尔滨私人飞机航空俱乐部总经理李丕宁等四位青年创业典型与同学们分享了他们的创业历程。

计艳向同学们述说了她的创业历程以及她对于坚持和放弃的理解,分享了她在创业过程中的思想变化和克服困难的方法,并勉励同学们“只要有梦想,就要坚持去做,往往坚持和放弃只差一个笔画”。李丕宁向同学们讲述了他早年工作历程的曲折,以及他对创业的执着,李丕宁表示:“不想当老板的员工不是好员工”,并给现场的同学们提出了成长建议:要想成功,就必须“走近它,融入它,成为它,并且超越它”,富含哲理的箴言引人深思。随后,大四创业学生全一明和关志伟总经理分别结合自己的经历,介绍了组建团队的要求以及所需要的人生阅历,提醒同学们不要走太高,要随时准备接受社会的敲打和磨练。

在随后的问答环节中,同学们积极踊跃地提问,几位老师耐心而细致地解答,并用“人生中,要么读书,要么旅行,总有一件事要走在路上”来增强同学们的创业信心。一位同学表示:“导师的讲述非常丰富实用,让我们从不同角度了解了创业道路上所必需的条件和基本素质,给我们以后的发展指明了方向。”

分享会现场

同学们积极提问

[责任编辑:李玥玮]

东北林业大学 创业 先锋 青年 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式