您好,欢迎来到 中国大学生在线

[师哥师姐说]华农罗卫国:贫穷中走出的企业家

从贫穷中走出来,在拮据的生活中摸爬滚打,罗卫国从一个懵懂的农村孩子,在商海中奋勇拼搏蜕变成创业成功的企业家。从深圳、重庆到上海,再到如今花开全国,他将对园林行业的热爱化作创业和奋斗的动力。

来源:华中农业大学 [2017-10-26]

中国互联网这5年:创客赶上好时候 海归迎来大机遇

从活力无限的网上购物到博大精深的大数据产业;从随处可见的移动支付到“一扫即达”的共享出行……中国互联网领域的跨越式发展,不仅为国内经济增长注入强劲动力,也为世界增添亮色。

来源:人民网 [2017-10-23]

[十九大特别策划]企业家创新能力是市场配置资源的关键一环

市场配置资源不是静态的,动态效率配置很重要的一个环节是来源于创新,这种创新的核心就来自于企业家。

来源:经济观察网 [2017-10-23]

中国“新”经济图景

中国经济正在呈现一派“新”意。人工智能与物联网应用不断涌现、零售业概念频被重解、满城尽带二维码释放无数连接“红利”……庞大的中国经济正在新动能加速成长中描绘新图景,勾勒新未来。

来源:电子科技大学 [2017-10-16]

大学毕业生创业率升至3% 成功率不足5%

大学生创业,从来没有像今天这样被关注。在国家不断推出扶持创业政策的当下,大学生创业人数突飞猛进。近年来,中国创新创业教育改革呈现星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家近一倍。

来源:经济网-中国经济周刊 [2017-10-16]

刘强东:死掉的创业公司,几乎都违背这4点最基本的经济常识

未来不管互联网怎么发展,出现什么样新的商业模式、新的概念,迄今为止没有任何一个人,没有任何一家公司和国家可以打破经济的基本规律。

来源:企业家第一必修课 [2017-10-09]

教育部网站报道西安交大构建“四个体系”助力大学生创新创业

为创新创业教育提供人员、场地、经费保障,配备专兼职导师300余人,创业场地面积20.1万平方米,设立5亿元创业基金。

来源:西安交大新闻网 [2017-09-21]

西工大在第三届“互联网+”大赛中获得一金两银一铜

9月18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在西安电子科技大学落幕,西北工业大学“魅影”团队的太阳能无人机通用平台项目获得全国金奖。

来源:西北工业大学新闻网 [2017-09-21]

什么?!听说“小红专”夺得全国银奖了?

由延安大学团委精心打造的“小红专”项目,斩获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖,省级金奖。

来源:延安大学 [2017-09-21]

第三届“互联网+”大学生创新创业大赛金银奖名单揭晓

9月17日晚,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学举行冠军争夺赛。

来源:微言教育 [2017-09-18]

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景

麦可思研究院近日发布的一份调查报告显示,近五年来,中国大学生创业比例平稳上升,近四成选择创业的大学毕业生为农村家庭背景,超过七成毕业即创业的大学生选择留守在家乡省份创业,而教育、零售等则是他们创业的主要领域。

来源:电子科技大学 [2017-09-18]

创业教父史蒂文·霍夫曼与成电学子共话创业之道

9月6日,由电子科技大学创新创业学院、经管学院和成都创新创业示范基地管委会共同举办的“让你一飞冲天的创业术”讲座在电子科大众创空间6号楼路演厅热烈举行。活动邀请到来自美国硅谷的重量级创业教父、天使投资人、演讲人,《福布斯》杂志排名第一的创业孵化

来源:成电新闻网 [2017-09-13]

天立泰创客空间创始人:不做抱怨的创客空间

“我们不做抱怨的人,不做晚清的官吏;我们要做寻求改革的人,要做康有为。”合肥天立泰创始人卢熙说道。

来源:安徽师范大学校网通 [2017-08-28]

创业很苦,坚持很酷

路虽远,行则将至; 事虽难,做则必成。

来源:励志名言故事语录 [2017-08-14]

[权威发布]“生机勃勃”的高校创新创业大数据

对于高校的创新创业,我们来看这样一组大数据。

来源:新华社 [2017-08-02]

海归青睐定制旅游 欲用创业改变行业

2017年1月20日,中国旅游研究院与携程旅游联合发布《向中国游客致敬——2016 年中国出境旅游者大数据》。报告显示,2016年我国出境游达1.22 亿人次。其中选择出境自由行规模超过7000万人次。在出境自由行成为大势所趋的时刻,海归抓住“

来源:新华网 [2017-07-18]

超过46%大学毕业生创业3年后仍在坚持

眼下正值毕业季,创业成为越来越多大学生的人生选择。近日,麦可思研究院联合中国社科院发布的《2017年中国大学生就业报告》显示,我国大学毕业生自主创业比例连续5年上升。大学生毕业即创业比例从2011届的1.6%上升到2017届的3%。

来源:光明网 [2017-07-18]

广西民族大学举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

7月8日上午,第三届中国“互联网”大学生创新创业大赛校内选拔赛在国际教育综合楼507、508室举办。40个项目经过激烈角逐,“瑶浴”“壮香灸”“农业微生物菌茶”“智能擦窗机器人”“欢聚网”荣获大赛金奖。

来源:广西民族大学 [2017-07-14]
关于我们 共建单位 联系方式