中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“WBS战略分解模式”下工作效能提升的秘密

我要评论(0) 2016年03月24日 14:22:00 来源: 重庆邮电大学移通学院

【导读】3月17日19时,“职言职语”职场系列讲座·第四十三讲—《基于“WBS战略分解模式”下的“工作效能提升”训练坊》在重庆邮电大学移通学院下里巴人剧场开讲。通过精彩的演讲和互动,让我们掌握高效工作技巧。

为了让即将踏入职场的准社会人,在以后的职场生活中运用WBS技巧高效的完成工作,进一步提高个人的就业竞争力为未来的就业做好准备。3月17日19时,“职言职语”职场系列讲座·第四十三讲—《基于“WBS战略分解模式”下的“工作效能提升”训练坊》在重庆邮电大学移通学院下里巴人剧场开讲。此次培训邀请到的是来自双体系卓越人才教育基地职场关键能力培训师莫智敏老师,他是中级人力资源管理师、企业内部咨询师、测评师。工作历程涉及机械、能源、石化、奢侈品快销及教育培训咨询等领域。在6年的人力资源管理生涯中,对人力资源管理有着独特的理解,尤为注重专业测评和体系建设。职场经验丰富的他与大家互动交流,让我们掌握高效工作的技巧。  

首先莫智敏老师以幽默风趣的语言开场,为我们展现两种完全不同的工作状态,告诉我们工作需要“脉动”起来。他以会务接待、承办晚会项目为例,为我们讲解“WBS”,复杂的问题简单化。具体的分为“结构化编码”,“工作包(需要反馈与沟通)”,“元素”,“字典(工作计划)”。

在了解了WBS战略分解模式后,我们应该怎么做?目标逐渐分解,BPE图示,SMART实用,甘特图运用。莫老师以新媒体工作为例,讲解了自上而下的目标逐渐分解。新媒体团队管理工作BPE计划图示讲解,主题内容,具体的实施,实施的时间节点……

SMART原则即完整量化。可以更好的对时间轴进行分析与讲解,明确时间节点,可以帮助我们完成自我约束,自我反思。莫智敏老师以自己在职场的丰富经历与经验为我们详细讲解甘特图,并提出“强化个人管理”的重要性。

沟通从心开始,重视“事前沟通”,沟通的技巧与沟通的方式。良好的沟通能够树立新员工的自信,降低工作成本,是企业之福。

随后在现场选出三位负责人带领自己的组员进行项目实操。莫智敏老师在这期间与台下进行交流,并提出“工作效能的提升”易于培养一种高贵气质——职业感。在实操的最后,由三组的代表依照本次讲座所学,依次展示各自团队的成果,由在场同学进行评分。

讲座的最后,由莫智敏老师进行了点评,我们做一件事的目标是什么?将复杂问题简单化,做好分内之事,是作为职业人应有的素养。莫老师希望新的工作方法给我们带来不一样的生活,利用此次所讲技能,保留激情,在工作中收获更多的乐趣。

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 重邮移通 WBS战略 求职
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜