中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

十个大学生可以在宿舍开始的生意

我要评论(0) 2016年02月29日 11:08:31 来源: 电子科技大学

【导读】微软,戴尔,纳普斯特(Napter)和脸书(Facebook)有什么共同点?除了他们都是在上世纪后期最能撼动市场的公司之外,他们都是大学生创办的。

20080804104901d.jpg

微软,戴尔,纳普斯特(Napter)和脸书(Facebook)有什么共同点?除了他们都是在上世纪后期最能撼动市场的公司之外,他们都是大学生创办的。

当然,不是每个人都可以成为下一个马克·扎克伯格,但是在大学开始一个小的生意却是完全可能的。有很多生意都只需要很少甚至不需要任何启动资金,并且不需要办公室。在大学创办生意可以建立宝贵的人际关系,并且还能产生收益补贴学费,餐费和昂贵的书费。

这里有10个小主意,让你可以在你舒适的宿舍创建自己的生意

1.信息技术顾问

信息技术是一个需要很多实际经验的领域,这可能会对你不利。典型的在校生有在这个领域最新的知识和技能。如果你觉得把自己作为信息技术顾问推荐给公司不够自信的话,可是尝试在校园里面帮助解决一些技术性要求小的电脑问题,以此作为开始。

2.社交媒体顾问

在校生们常常走在社交媒体的前沿。可以用这些知识和经验帮公司给出社交媒体策划的建议。 带他们超越只有脸书(Facebook)和领英(Linkedin)的世界,介绍给他们更多可以把他们的信息散播出去的渠道。

3. 平面设计

平面设计更多依靠创造力和天赋而非多年的经验。设计专业的学生们可以把自己上课时最好的作品做成一个作品集,印出吸引眼球的名片,或者把作品集放在一个网站上,并由此开始。

4.网站设计

与以往相比,学生们现在更多地参与到网站设计中。许多人做过校内团体或组织的网站,或者仅仅是个人博客。这些网页可以用做范例,当作招揽更多盈利生意的杠杆。

5.摄影师

感谢社交平台,比如Pinterest, Instagram, Snapchat和脸书(Facebook),这个世界变得越来越适应于用图像来交流。随着对视像产品需求的增加,人们也越来越倾向于雇佣业余摄影爱好者。由于科技进步,这些爱好者们有能力制造出品质更高的作品。

6.活动策划

在校生可能通常都会通过聚会的形式参加到活动中,但是将聚会的经验很好的实践却是另一回事。活动策划需要对细节的关注,组织,同时运营多项任务的能力和创造力。如果胜任这项工作,可以在校园内创建生意,作为随时可以提供团体和俱乐部活动的策划。需要说明的是,在校外经营是需要特殊执照的哦。

7. 私人健身教练

私人健身教练有灵活的时间,而且几乎可以在任何地方进行训练。进行个人健身培训通常需要一些证书,比如美国运动协会ACE的证书,不过要拿到证书需要一些条件,比如需要通过考试还有一些课程(CPR/AED)。不过可能会比你想的要简单些哦。

8. 清洁工作

创立清洁方面的生意可以让学生拥有灵活的时间,而且不需要一间办公室。更不用说,这项生意需要的工具都可以在附近的百货店买到。很多人愿意付钱给别人来做这些比较脏累的工作。通常兄弟会或姐妹会组织过一场大的聚会之后,会是赚大钱的好机会。

9. 自由化妆师

根据联邦数据,在美国大学中女性有比男性在数量上有绝对领先优势,这个现象已经维持了35年了。女性在校生人数为创建个人生意提供了一个绝佳的机会。传统意义上,自由化妆师可以通过给客人提供化妆服务应对特殊的事件来赚钱。另外,最新的赚钱方式是在社交网站上提供示范视频。优秀的视频或拥有大量的观看者,Youtube会因此给予奖励。

10. 花匠/除雪者

花匠或者除雪者的服务都是季节性的生意,可以在假期或者上学期间进行。带上一个铁锹,花匠工具,和耐磨的鞋子,校园的学生和附近的居民都可以成为潜在的客户。

即使一个在校生所创建的生意,也是一个真正的生意,有盈利和风险。不管这个生意的规模如何,保险保护是非常重要的。像是特殊信息顾问保险,或者一个更广泛的专业责任规范可以帮助一个公司躲过麻烦,如果出什么岔子的话。至少校园里的企业家可以成为赚钱的好方式,以及毕业后继续经营事业的渠道。

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 大学生 做生意
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜