中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

曾经做过某些人的“笑话”,如今却是所有人的“神话”

我要评论(0) 2016年01月14日 16:43:16 来源: 渤海大学

【导读】那一年,任正非因经营不利被单位开除,他的老婆抛弃了他们的孩子远走高飞,而他只能一个人带着孩子和自己的六个弟妹。

那一年,任正非因经营不利被单位开除,他的老婆抛弃了他们的孩子远走高飞,而他只能一个人带着孩子和自己的六个弟妹。

那一年,俞敏洪第三次考大学,来自农村的他不打工不赚钱,村里所有的人都笑话他,而他在第三次考的时候,都没有把握能考上。

那一年,韩寒去老师办公室办退学手续,老师问他以后靠什么养活自己,年轻的韩寒天真的说:靠我的稿费呀!老师们都笑了。

那一年,林书豪初次混入NBA的圈子,他几乎是被所有的篮球俱乐部横扫出门的。

那一年,崔永元第一次上台主持节目,过了不一会儿,身后传来一个声:这孙子谁呀。

那一年,郭德纲在大街上饿得实在没有办法了,用自己的BB机换了两个馒头。

那一年,岩井俊二的女朋友问他:你有多少钱?他回答道:没有钱,然后他的女朋友离开了他。

那一年,马云去肯德基应聘,他跟老板讲了讲什么是电子商务,然后被当作骗子赶了出来。

那一年,一家洗车行开进了一辆劳斯莱斯,一个洗车小弟好奇的摸了一下方向盘,被客人发现了,客人回手给了他一巴掌,恶狠狠的说:像你这种人这辈子也开不起这种车!后来,这个洗车小弟买了六辆劳斯莱斯,这个洗车小弟叫周润发。

能够接受一个卑微的身份,但是永远不能放弃一个高贵的灵魂。人生至少要有一次自己的选择,然后不畏艰难的坚持,这样,所有的曾经的艰辛,都照亮了你前进的路。

 

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 励志 神话 坚持
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜