中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮南师范学院教师在第四届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛中喜获佳绩

我要评论(0) 2016年01月14日 10:12:47 来源: 淮南师范学院

10月31日―11月1日,第四届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛总决赛在安徽医学高等专科学校落下帷幕。本次大赛由省教育厅主办,省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心、省职成教学会产教合作委员会承办。淮南师范学院化学与材料工程学院黄月琴老师荣获创业组二等奖,体育学院王亮老师荣获就业组二等奖,学校获“最佳组织奖”荣誉称号。

本次大赛历时七个多月,分为校园选拔赛、半决赛和全省总决赛三个阶段。在校园选拔赛阶段,淮南师范学院以第六届职业发展与就业创业指导课程(教学设计)大赛为基础,遴选推荐黄月琴和王亮两位老师参加了第三赛区半决赛,并均以小组第三名的成绩晋级全省总决赛。总决赛分为教案评审、教学展示和现场答辩三个环节,两位老师分别以“创业机会识别”和“职业技能探索”为授课主题,依托扎实的专业知识、较为丰富的就业创业指导经验以及生动活泼的课堂互动,彰显了就业创业指导课程教学的教育性、生动性和实用性。在答辩过程中,两位老师思路清晰,观点明确,重点突出,体现出了较强的应变能力和较高的综合素养。

淮南师范学院历来高度重视就业创业指导课程建设,一方面将《大学生职业发展与就业指导》和《大学生创业基础》课作为公共必修课纳入学校人才培养方案,面向全体学生开设,2013年,我校《职业发展与就业指导》课程被评为“首届安徽省高校职业发展与就业指导示范课程”;另一方面通过举办职业发展与就业创业指导课程教学大赛,聘用大学生创业导师,开展大学生职业生涯规划设计暨创业大赛、毕业生模拟招聘活动、校友创业论坛和创业培训等多种途径,形成了一系列以就业和创业为主题的届次化、品牌化校园文化活动,不断提高我校就业创业指导与服务水平,在就业创业指导教师队伍和学生中产生了积极、广泛的影响。

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 淮南师范学院 教师就业创业大赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜