中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

2015拉手吧《女友》校园创业大赛全国总决赛在培华圆满落幕

我要评论(0) 2016年01月11日 13:18:04 来源: 西安培华学院官网

【导读】9月29日下午,备受广大青年学子关注的2015拉手吧《女友》校园创业大赛总决赛在西安培华学院举行。陕西省妇联副主席单红,女友传媒集团董事长唐文华,陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、陕西省青联副主席、我校理事长姜波等领导和嘉宾出席了活动,500余名师生代表观看了7组优秀创业团队的精彩答辩及评委嘉宾主题讨论。

9月29日下午,备受广大青年学子关注的2015拉手吧《女友》校园创业大赛总决赛在西安培华学院举行。陕西省妇联副主席单红,女友传媒集团董事长唐文华,陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、陕西省青联副主席、我校理事长姜波等领导和嘉宾出席了活动,500余名师生代表观看了7组优秀创业团队的精彩答辩及评委嘉宾主题讨论。

2015拉手吧《女友》校园创业大赛全国总决赛在西安培华学院举行

陕西省妇联副主席单红发表讲话,她讲述了陕西省妇联为支持女大学生创业工作所做的工作,介绍了陕西省关于大学生创业及就业的相关政策,告诫在校大学生踏实学习好专业技能,未来在创业中实现梦想,创造出更多的价值,预祝活动圆满成功。

陕西省妇联副主席单红发表讲话

西安培华学院姜波理事长受邀致欢迎词

西安培华学院姜波理事长受邀致欢迎词。他表示,校园创业大赛是一项有社会责任感及社会担当的公益活动,培华学院在87年悠久的办学历程中,高度重视大学生创新创业工作,今年初与我国著名的智库——“盘古智库”联合成立了西安培华学院创新创业学院,组成了以优客工场董事长毛大庆先生,著名经济学家、盘古智库理事长易鹏先生等20余人的创业导师团,以实际行动扶持大学生及其他社会群体创新创业,促进创新创业氛围的形成,激发区域经济发展新活力。他希望大学生们可以在比赛中发挥最好水平,尽情展示才华,也希望大学生们通过比赛锻炼综合能力,增长社会经验。

女友传媒集团董事长唐文华致辞

女友传媒集团董事长唐文华在致辞中表示,2015拉手吧《女友》校园创业大赛由女友传媒集团发起并主办、中国妇女发展基金会提供公益支持,名企助资为大学生提供创业基金及帮助。她提到,活动启动仪式在北京大学举行后,走进全国100所高校宣传,在10所高校进行创业宣讲,通过初赛(网上报名)、复赛(四城市落地比赛)、最终迎来了在培华学院举办的决赛。她强调,大赛区别于其他创业比赛,特别鼓励女性创业,提倡为女性服务或提供就业机会,而培华学院也特别注重女性特色教育和创新创业教育,希望双方牵手合作取得活动最大的成功。

选手们在台上介绍自己的项目

薯小帅烤红薯创始人孙国秀谈论自己对“大学生应该先创业?还是先就业”的看法

随后,经过初赛、复赛角逐的7组来自全国不同高校的优秀创业团队在台上展开精彩答辩,我校商学院学生张佳琪凭借项目《云天使》进入决赛并荣获全国优秀项目奖,来自南京大学的杜敬婷凭借项目《STORIA独立设计环保女装》 摘得桂冠。优秀的80、90后创业明星、资深投资人现场指导创业项目,并展开以“大学生应该先创业?还是先就业”展开主题讨论论,畅谈创业历程,他们鼓励在校学生将创业理念融入生活当中,以创新的思维、踏实的态度走好每一步。

嘉宾领导为获奖学生团队颁发荣誉证书

商学院学生张佳琪与她的创业团队凭借项目《云天使》进入决赛并荣获全国优秀项目奖

通过评委与选手面对面的交流,在场师生对创业有了新的认识,“不妥协、耀青春、肯干敢拼、活出精彩”的创业精神及“年轻就要敢想敢梦又敢干”的创业激情感染着每一个同学,满满的青春正能量在会场上传递。

合影留念

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 西安培华学院 《女友》 创业
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜