中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

一个追梦人:如贝斯般低调却不乏力量

我要评论(0) 2015年12月14日 16:44:28 来源: 卢战卡

【导读】贝斯从不会发出高亢的音乐,却是乐队中的灵魂,而我希望自己也能成为这大千世界中某一个低调却会为别人带来价值的灵魂。 贝斯从不会发出高亢的音乐,却是乐队中的灵魂,而我希望自己也能成为这大千世界中某一个低调却会为别人带来价值的灵魂

贝斯从不会发出高亢的音乐,却是乐队中的灵魂,而我希望自己也能成为这大千世界中某一个低调却会为别人带来价值的灵魂。

精神创伤后的疾病仅靠医学的药物治疗无法康复,他们可能正在我们身边灿烂的笑着,但却其实一直活在连星光都没有的泥沼和黑暗中。我想要帮助那些内心真正需要帮助的人,变成我的职业;想要把我的个人命运和他们联系到一起。

活跃的大学生活

今年21岁的周游出生于四川德阳,高中毕业后,他报考了西南财经大学,被调剂到经济信息工程学院电子商务系。虽然不是第一志愿,但在听老师讲课过程中,渐渐了解到本专业的巨大发展潜力,结合自己创业的梦想,便没有选择转专业。

在校期间,周游曾被推荐担任菲尔顿凯莱酒店客房部执行总监,并且在一个偶然的机会下,他参与了成立“520外卖哥”。在这段创业过程中,周游的社交能力,沟通能力,应变能力,抗压能力都得到了提升。

同时,乐观的周游竞选担任学院新成立的学术协会支付结算协会副会长,热爱聊天的他分管行政部和外联部,一方面协调部门之间的配合,另一方面可以拉赞助和一些有用的资源。

繁忙的工作对于刚上大学的他而言显然不轻松,但这些经历让他明白自身的不足以及经验和阅历的重要性,他需要更多的时间和机会去锻炼自己。

与晨星结缘

但这些在周游心里却远远不够。周游的祖母终身信佛,为人和善,祖母经常跟他说“佛教不是教你如何修仙成佛,如何拜佛消灾求福,而是教你如何做人。”而父母对周游的期望也是在养活自己的同时,能尽可能的帮助需要帮助的人。作为班上的心理委员,周游和其他班委经常组织一些活动,班级整体的氛围也十分有爱。当朋友向他倾诉时,通常能扮演一个值得倾诉的角色。或许是耐心倾听,或许是比较善于开导,他得到朋友们的信任,这使自己觉得非常有成就感。

周游说自己最喜欢的专业是临床心理治疗。他认为,现代社会人更多关注的是追求和享受物质生活,而忽视内心的健康和那些真正需要帮助的人。有些疾病比如:精神创伤后的疾病仅靠医学的药物治疗无法康复,他们可能正在我们身边灿烂的笑着,但却其实一直活在连星光都没有的泥沼和黑暗中。我想要帮助那些内心真正需要帮助的人,变成我的职业;想要把我的个人命运和他们联系到一起。“如果有机会的话,工作之余想在视频网站创立一个公益性质的自媒体,给需要的人带来帮助。”

然而,机会来了。在晨星去西财的校园推广中,周游结识到了晨星,晨星成长计划“投资个人梦想、成就未来精英”的理念让他感觉眼前一亮。正好自己有报考心理咨询师的打算,需要培训费用,就选择申请了晨星成长计划。

在申请加入晨星的过程中,在晨星投后服务体系的指导下,周游对自己的定位也越来越清晰。他说,晨星举办的线上讲座,让他明白了行业趋势,认识了晨星优秀的小伙伴们,他也会更加激励自己。

平时生活中周游喜欢弹贝斯,从高中时开始学习,便爱上了它,在弹奏贝斯时,能忘掉贝斯之外的其它事物。“或许跟自己的性格有点相似,贝斯从不会发出高亢的音乐,却是乐队中的灵魂,而我希望自己也能成为这大千世界中某一个低调却会为别人带来价值的灵魂,就像晨星成长计划一样,去帮助更多更多有梦想的人。”

关于未来的职业生涯

现在即将毕业的周游选择了成都一家人才咨询管理公司,对于他来说,积累很重要,猎头这个职业能够认识各个行业的优秀人才,能够更好的帮助自己选择未来的道路。或许是丰厚的经历、乐观的性格,颇为曲折的面试过程在他说来似乎波澜不惊。

周游提及一个小插曲,在二面时候有7个人,面试官拿来一套试卷,要求30分钟作答完毕。结果10分钟就开始强行收卷。虽然测试的内容是罗辑思维题目,但是自己认为是抗压测试。收完卷立刻开始群体面试,可以感觉到有两个女孩的情绪是崩溃的,这是对面试者心理素质的考验。

因为之前利用晨星计划的支持他已经备足了功课,周游整个过程显得很镇定,“群面的最大优势就是大家都比较紧张,紧张就会忘记一些细小的点,你可以不用着急于抢答,而是捕捉其他面试者所遗落的重要观点。”隔天下午,他顺利接到了终面的通知,迈入属于自己的职场生涯。

乐观、有激情、有计划的周游,我们希望看到未来他能创造属于自己的一片天地。

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 追梦 大学生 职业生涯
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜