中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

人文上理 | 蓝伟光:创业铸就成功

我要评论(0) 2015年11月23日 13:53:03 来源: 上海理工大学

10月26日晚七点,上海理工大学校学联2015年“励志敦行”大讲堂在图文信息中心第一会议室举行,中国生物膜技术教父、福布斯富豪蓝伟光教授与上理学子们分享自己的创业成功经验。医疗器械与食品学院党委副书记张炜、校团委副书记李沁芯、校团委高涵老师出席了本场讲座。

蓝教授作报告

蓝伟光教授是中国生物膜技术的教父,2003年以1.37亿美元身家列入中国富豪榜第75位,2007年至今任北京大学教授、博士生导师,上市公司新达科技集团董事局主席,被《亚洲周刊》评选为“亚洲杰出华人青年企业家”。众多学生慕名而来,讲座现场座无虚席,会场后侧也站满了学生。

现场气氛火热

在热烈的掌声中蓝伟光教授开始了他的介绍。蓝教授自称自己为“一个讲水故事的创业人”,这一幽默谦逊的介绍引得大家的笑声和掌声,现场气氛瞬间活跃起来。蓝教授从水的重要性讲起,将他的创业理念贯穿其中,前半段介绍了饮水工业的历史,随后向同学们普及了生物膜产业的概念和重要意义。讲座过程中,蓝教授多次表达了对于当下环境的忧患以及强烈的责任心,让同学们意识到,在创新创业的同时,决不能以牺牲环境为代价,只有这样才能获得可持续发展。提问环节,大家踊跃发言,蓝教授耐心且幽默地一一回答,化解同学们心中对创业的困惑。讲座最后,由张炜老师向蓝教授颁发了上海理工大学“励志敦行大讲堂”导师纪念碑。

颁发导师纪念碑 

励志敦行大讲堂,是校学生联合会品牌讲坛之一,已在上理成功举办多年,历史源远流长,涉及文化、科技、创新创业、社会热点等各个领域,邀请各个领域的专家教授、企业家、文化名人等与学生授课分享,专注于传播先进文化思想,普及科学文化知识,提高科学文化素养和创新意识,旨在繁荣校园文化、活跃学术气氛、营造良好的校园创新创业氛围。

合影留念

 

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 蓝伟光 创业 励志敦行
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜