中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“创青春”全国大学生创业大赛培训会成功举办

我要评论(0) 2015年11月23日 13:46:35 来源: 河北大学新闻网

【导读】河北大学众创空间创客交流大会暨“创青春”全国大学生创业大赛培训会在本部主楼报告厅304成功举办。据悉,“创青春”从2014年开始,‘挑战杯’大学生系列科技竞赛中的创业计划竞赛升级为‘创青春’全国大学生创业大赛,‘挑战杯’和‘创青春’是全国此类赛事中影响力最大、覆盖面最广、认可度最高的比赛。”

11月12日下午,河北大学众创空间创客交流大会暨“创青春”全国大学生创业大赛培训会在本部主楼报告厅304成功举办。出席此次大会的嘉宾有河北大学科技园管理办公室主任、多维众创空间负责人刘志强,电子信息工程学院副院长、厚德众创空间创始人刘秀玲等。

大会解读了“创青春”大赛相关知识以及大赛的背景、组成部分和基本要求等。科技园邢志勇老师根据《全球创业观察》的创业就业数据,进行了“创新创业产业方向分析”的演讲。向同学们分析了全球各国创业环境、创业能力、性别差异等。他希望同学们在大学阶段能够建立庞大的人际关系网络,利用河北大学这一平台和资源,以未来为目标市场,以创新为起点,以专业为依托,在创新创业的道路上坚持下去。

同时,大会现场播放了多维众创空间及厚德众创空间的宣传视频,并分别介绍其创客团队和其运行模式。最后校内优秀学生进行了创业团队的展示,其中团趣团队讲述了项目参加"互联网+大赛”时团队熬夜奋战并最终获得优异成绩的创业经历,并分享了以愿景、实验和实践为关键词的创业心得。她谈到,创业者需要的不仅仅是一份计划书,更多的是还要有理念、想法和实践,要和用户多沟通来了解用户体验和想法,不断使项目产品更完善,把愿景变成伟大的理想。

据悉,“创青春”从2014年开始,‘挑战杯’大学生系列科技竞赛中的创业计划竞赛升级为‘创青春’全国大学生创业大赛,‘挑战杯’和‘创青春’是全国此类赛事中影响力最大、覆盖面最广、认可度最高的比赛。”许多参会学生表示此次培训会内容丰富,脉络清晰,很多规划介绍和经验分享使自己受益匪浅,启迪他们的创新思维、创业能力,对如何度过大学生活有了更多新的思考。

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 培训会 大赛 青春 创业 大学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜