中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮南师范学院:赴深圳考察毕业生就业市场

我要评论(0) 2015年10月30日 10:50:55 来源: 淮南师范学院

10月18日—21日,淮南师范学院金融学院党总支书记方守志、美术与设计学院党总支书记倪龙娇、教育学院党总支书记孙振等带领各就业办主任赴深圳考察毕业生就业市场。

此行首先考察了深圳大唐明升教育集团,双方围绕毕业生顶岗实习就业工作进行了座谈交流。三个学院分别介绍了学科专业设置和人才培养情况,并邀请深圳大唐明升教育集团领导适时到学校参观考察、举办专场宣讲招聘,进一步建立长期稳定的毕业生顶岗就业合作机制,更希望依托该教育集团建立一批辐射珠三角地区的就业实习基地,将更多的企业、学校引进校园,让更多的学生有机会进入企业实践、进到学校实习就业,畅通实践教育渠道,培养更多能力强、素质高、符合社会需求的应用型人才,提高毕业生就业质量。

同时还深入到深圳金雅福珠宝集团有限公司、深圳雏鹰幼教联盟等企业实地考察。每到一地,考察组都与企业负责人进行深入沟通交流,详细了解用人单位关于人才需求、行业动态以及发展前景等方面信息,并听取用人单位对学校教育教学和人才培养、就业工作的意见、建议。

此次考察不仅进一步了解了深圳地区就业市场,掌握了一线就业信息,拓宽了毕业生就业渠道,而且也得到了用人单位对人才需求、人才综合素质提升等方面的信息,为院系加快教育教学改革、优化人才培养模式,培养高素质应用型人才、建设高水平应用型大学提供有益参考。

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 淮南 就业市场 深圳 师范学院 毕业生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜