中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

简历上能不能写点HR关心的东西?

我要评论(0) 2015年09月30日 14:23:00 来源: 湖南大学

【导读】最近看了不少同学的简历,深感忧虑,上学期苦口婆心给你们做的简历指导看样子已经忘记得差不多了。那么,Ppt我上传在群共享里面了,好好再回顾一下,简历制作十问讲了哪些,HR最在意的是什么?在这里蕴姐姐简单地帮你们再次回忆一下。

IMG_9868

杨文蕴

作者简介:

杨文蕴【微信公众号:xinlibaobao12】,女,湖南大学工商管理学院辅导员,从事辅导员工作6年,国家二级心理咨询师,“文承岳麓,蕴典潇湘”博主,经营博客6年,两次全国高校优秀辅导员博客大赛百篇优秀博文获得者,湖南省高校辅导员技能大赛一等奖,湖南省教育厅大学生职业发展与就业指导教师讲课比赛三等奖。曾参加湖南省教育厅高校心理健康教育高级研修班学习、北森生涯(北京)教育“高校职业规划TTT” 、“TTT2”课程学习、生涯发展古典教练坊培训、第六十一期全国高校辅导员培训,萨提亚转化治疗模式培训。在辅导员的生涯旅途中,边走边欣赏着沿途的风景,时欢喜是惆怅,时震撼时淡然,就在这不断修炼和升华中,不断地释放着正能量。

如果我是HR ,

我会十分关心你是不是有相应的实习经历,

来证明你足以胜任我即将给你的岗位。

我也很关心在学业方面的收获,修读过哪些课程,是否有我岗位需要的资格证书,

来证明你具备足够的专业储备。

然后我再关心你是不是有相关学生会、社团经历,

来证明你是个综合素质还不错的人。

然后看看你获得过什么样的奖,

这个似乎可以从侧面看看你在大学阶段哪方面有特色特长。

然而,我压根儿并不十分在乎你是否去过敬老院、福利院、孤儿院等,

我也丝毫不care你在哪个学生团队当中充当的一个小干事,(如果你够出色,应该是部长及以上才对)

我也不会觉得你在哪次学校表演中的表现对于你胜任未来工作起到什么重要作用,(除非你具有专业特长,除非这个表演的逼格非常之高)

我也没有觉得你一个申请企业会计岗位的人拥有一个银行从业资格,证券从业资格对我们公司而言有很大用处。(当然,具有关联业务的除外)

所以,

请你重新审视一下自己的简历,

这是你的第一张名片,

关系着对方企业对你的第一印象,

重点要突出,该多写的多写,不废话的不废话

不能有错别字,一个错别字足以让你的简历out,

最后,

祝你成功!

P.S.最近我看了一个同学的简历,做得很聪明,他写的实习经历就是描述的学校开的两门沙盘模拟实习课程,并且很清晰地描述出他担任了怎样的角色,做了什么工作,这是个聪明的办法,可以借鉴。

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 东西 简历
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜