中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石大地科院深入走访四川省地矿局等各二级地勘单位

我要评论(0) 2015年09月06日 10:08:56 来源: 西南石油大学

【导读】为进一步加强学院与四川省各地勘单位在人才培养、科学研究、成果转化、继续教育等方面的合作,使用人单位更全面的了解我院毕业生总体情况,让教育工作真正面向市场,西南石油大学地球科学与技术学院专门组织相关干部及教师,由党委书记朱江,副书记范起东分二组带队,奔赴德阳、绵阳、泸州、宜宾等13县市州,走访了四川省地矿局、煤田地质局、核工业地质局等20余个下属地勘单位。

在座谈会上,学院教师认真听取各地勘单位的详细介绍,了解了具体的人才聘用标准、用人需求,并听取了用人单位对学校人才培养等方面的合理建议。同时,我院代表向各单位介绍了学院情况,播放了学校和学院宣传视频,并发放了宣传资料。此外,双方就我院人才培养模式、未来3-5年的人才培养计划以及今后在岗位用人、科研创新等方面的长期合作展开了面对面深入交流,取得了良好的效果。

据悉,地科院深入企业与单位交流合作意愿是创新性探索人才培养机制和打通毕业生就业输送渠道的有力举措。只有深入用人单位才能了解实际需求,才能更有针对性地培养适应市场需要的有为之才,同时也为进一步修订人才培养方案提供重要材料支撑,为全面提升人才培养质量找准施力点,就业数量、质量齐头并进,最终达到促进校企互利的局面。

地科院胡明教授、郗爱华教授、谭秀成教授、葛玉辉副教授、程超副教授、胡广博士后,毕业班辅导员于百江、赵琦宁参与了此次走访活动。

与四川省地矿局四0三队交流座谈现场

与四川省煤田地质局一三七队校企交流合作现场

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 地矿局 地勘 四川省 单位
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜