中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

北大青鸟APTECH剖析职教人数逐年增加

我要评论(0) 2015年07月23日 10:56:45 来源: 中国大学生在线

近年来,我国职业教育发展加快,不仅为经济发展、社会转型升级提供了高素质技能人才,而且也为满足人们日益多样化的生活需求提供了高效便捷的服务。尤其自2014年以来,国家大力倡导职业教育、出台发展职业教育相关利好政策,使得选择职业教育培训的人数逐年增加。

据统计,我国有1.33万所职业院校,遍及各地,每年招生约1000万人,在校生约3000万人。这些学生分布在各行各业,不仅解决了自身“饭碗问题”,还能化解企业招人“重金难求”的尴尬。像北大青鸟APTECH这样的IT职业教育培训机构,自1999年成立以来,累计培养和输送80余万IT职业化人才进入IT行业,为中国IT行业发展注入强劲动力,实现学员自身价值的同时解决了企业招人难的问题。

北大青鸟APTECH将学员的动手能力视为培养的重中之重,以摆脱求职者“重理论、轻实践”的诟病。青鸟教员结合IT培训行业的特殊性,在理论课基础上,采取多样化授课模式,更加强化和注重实践,让学员在课堂上即时消化所学知识,加强实际动手动脑能力。

北大青鸟APTECH还重视学员的职业素养培养,不仅帮学员实现短期求职的目标,而且为学员将来在职场中的发展铺好道路。青鸟率先研发的COT课程,极大提高了学员的团队协作能力、人际沟通能力、职场礼仪等职业素养,让学员尽早适应职场环境,全面提升学员的就业竞争力。

为了建立“学员与企业最短招聘通道”,北大青鸟APTECH汇集了10000多家优秀企业的人才招聘信息和优秀青鸟学员的求职信息;提出“终身职业教育”理念,针对学员的终身职业历程,提供贯穿整个职业生涯的职业规划、指导等服务,使学员的职场人脉关系得到了扩展。

不同于传统教育的“严进宽出”,千军万马挤独木桥方可进入理想高校,职业教育采用“宽进严出”,只有这样,才能保证毕业求职面临第二波千军万马挤独木桥时,仍有实力进入理想企业。80多万学员已用实际行动证明了北大青鸟APTECH职业教育的可行性和高效性,在这里,每个人都能获得令人信服的专业技能,得到企业的认可和尊重,“教育改变生活”的理念在他们身上得到了完美的诠释。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜