中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

揭秘职场蜗牛5大心理特征

我要评论(0) 2015年07月08日 15:09:20 来源: 中国青年网

【导读】如今在职场中竞争激烈,大多数职场中的人做事迅如闪电的达人,但也有一些人,如同蜗牛般慢条斯理、云淡风轻的姿态,为什么他们能如此的从容不迫呢?下面为大家揭秘职场蜗牛们的5大特征。

QQ截图20150708150807

如今在职场中竞争激烈,大多数职场中的人做事迅如闪电的达人,但也有一些人,如同蜗牛般慢条斯理、云淡风轻的姿态,为什么他们能如此的从容不迫呢?下面为大家揭秘职场蜗牛们的5大特征。

揭秘职场蜗牛的心理特征

1。感受不到周围的压力

要说工作上做事慢的人,也并非做所有事都慢。譬如同事几个一起吃午饭的时候,往往最快的就是他们了,也许是因为中午拥挤的餐馆不宜久留所以才迫不得已这么做的吧。

在工作上也是如此,有时即使上司反复催促甚至责备,他们也丝毫不会提速。但是对于一些特定的事务,他们往往能迅速处理。然而,所谓“特定事务”往往是连刚进公司的20岁出头的新手也能解决的。

2、把握不了工作大局

有人说工作慢的人是为了追求完美,这也算得上是一个原因。但做事慢的人多是由于其以前在工作上栽过跟头,而完美主义,是指对工作大局及细节都能很好把握。如果不能把握工作大局及细节的话,即使想快速处理事情也会毫无头绪。

3、未意识到自己很慢

这是做事慢的人一大突出特点。没有意识到自己给周围的人添了麻烦,对于上司和同事的责备毫无反应,看不出他有任何反思和改观。这样的人,恐怕要等到不再给周围人添麻烦了,才能提高做事的速度吧。

4、缺乏工作动力

一个有上进心的员工会尽可能地想要做出业绩来提升自己,这是提高工作效率的起码条件。而没有这种动力的人就会觉得很难推进工作,不知道自己的努力是为了什么,因此也不会觉得有必要更快地完成工作任务了。

5、本来就不适合做职员

虽说有些极端,但那种工作了很多年效率还是很低的人其实是不适合做职员的。就算上司及同事都意识到他不够格,本人却丝毫不在意,反而认为只要积累了同样的工龄,就能和同时进公司的人一起升职,享受同等待遇,所以就没有改变现状的意识。

当上司及其他员工为工作疲于奔命时,常常无暇顾 及做事慢的人。这样下去,会给公司造成更多的影响。当大家再也无法忍受时,会希望把这种人调到其他部门去或直接炒鱿鱼,但当事人仍然是一脸淡定地我行我 素,让公司的气氛更加紧张。因此,作为上司,为了集体的利益,应该多多关心这类员工,提醒他们提高效率,并给予支持。

职场中的蜗牛们,做事慢条斯理固然不错,但是在这个社会职场如战场,我们必须的提高自己的执行力,提高自己的工作效力,提高自己的竞争意识,才能在职场中提升自己。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜