中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石大成长报告会:优秀是怎样炼成的

我要评论(0) 2015年06月09日 14:34:00 来源: 西南石油大学

DSC_2830

6月1日晚,西南石油大学化工院“七彩耀化工,青春在行动”优秀毕业生成长事迹报告会在图书馆学术报告厅举行,西南石油大学化工院党委书记陈馥,教授委员会主任诸林,党委副书记蒲冠州、四川省教学名师邹长军、化学化工学院团委书记张勇以及教研室主任代表、班主任代表、辅导员代表、本科生代表、研究生代表参加了本次活动。

DSC_2897

本次报告会以“赤橙黄绿青蓝紫”七种颜色代表7位2015届优秀毕业生,通过展示他们求学石大的经历,向同学们展现优秀是如何炼成的。

从第一篇文章反复修改到发表22篇高水平论文,从外文论文被拒7次,到受邀作为审稿人,硕2012级化工专业的范峻铭总结自己这三年的研究生生活,动情地说道:“我就是我自己的船长,人生的航向由我自己主宰,管他风平浪静还是惊涛骇浪,我自有梦想。”

要想在自己的学术领域,有所创新,就要注意研究的起源来自于问题的提出,如何在基础研究与应用研究方面抓住重点,化学工程硕士2012级的徐中浩给我们做了更加详细的讲解,“实验过程中遇到问题,选择放松,小憩,反思评估设计方案,在困难中树立信心,要相信,没有什么问题可以难倒自己!”

除了学术领域的“学霸”们分享自己的学习习得,化工2014届的余林岑也动情地分享了自己这四年的经历。父亲工厂倒闭,她选择自食其力,疯狂兼职,大学四年所有学习,生活费用全部由自己承担,面对大学生活,她也曾痛过,哭过,软弱过,但最终她选择撑起苦难,撑起梦想。余林岑回首一路走来的经历,感慨到:“人不逼自己一把,永远不知道自己的潜力有多大,拼尽全力,只为成就更好的自己。”

相比于余林岑的涅槃重生,来自硕士2012级的艾加伟用更加平凡的生活来铸造自己的成长。面对现实,小资情调不复存在,从现场工作的不足,产生一定要读研的决心,从一次次做实验的失败,到做出样品的喜悦,到产品应用在现场成为主推产品。艾加伟说:“我对每一次的选择都不后悔”。

面对当前同学们日益关心的出国留学问题,硕士2012级的周正向大家讲述了他如何成功申请上世界top50的名校的经历,并分享了自己的英语学习心得。他认为:“英语学习是一个系统的积累过程,切记急功近利,要循序渐进,有条不紊,只有通过时间的磨练才能铸就雅思托福的奇迹。”

DSC_2900

活动最后,西南石油大学化工院党委书记陈馥教授向七位优秀毕业生赠送了纪念品,教授委员会主任诸林教授总结说到:“七位分享者用他们的拼搏,努力,奋斗写出了属于他们的华丽篇章,大学这个阶段的梦想,他们已经基本实现,但新的梦想还将在今后的人生路上延伸,希望大家以他们为榜样,从他们的成长经历中学到东西,我们还年轻,将我们无限的青春激情投入到工作中,学习中,不要到了白发之年而后悔当初的虚度光阴。”

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 报告会 毕业生 石大
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜