中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

浙江交通职业技术学院启动职业教育活动周

我要评论(0) 2015年05月12日 18:15:00 来源: 浙江交通职业技术学院

【导读】 寻找浙江省内最全的古桥、体验当一名航海家的乐趣、做一名汽车医生、玩一场航模操控、学习求生技能、感受智能家居演示体验,这些活动都是浙江交通职业技术学院为职业教育周活动精心设计的体验大餐,它让我们充分感受到“高大上”的职业教育。

0R1A6365_副本

5月11日下午,浙江交通职业技术学院举办了职业教育活动周暨最美交通人进校园启动仪式。本次活动是学校落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》的重大举措。参加会议的有浙江省交通运输厅王寅中副厅长、浙江省教育厅职成教处、高教处领导、全省交通运输系统6位最美交通人、20余家企业代表、交通职教集团代表、优秀毕业生代表、媒体朋友和学校师生近800人参加了启动仪式。

在全国职业教育活动周期间,杭州高速路政大队赵晓伟、浙江省交通设计院桥梁设计师徐祖恩、台州路桥勤丰海运公司水手龚桂芳、湖州长运公司出租车分公司车队丁晓春、宁波栎社国际机场服务班组长刘扬、湖州市交通质量监督站高级工程师潘雪峰等7位浙江交通运输系统最美交通人被浙江交通职业技术学院聘为德育导师。把最美交通人的一线工作经历传递给浙江交院学子,传承好交通行业的“最美”精神,为职业教育添砖加瓦。

0R1A6454_副本

活动期间,学校和《青年时报》开展战略合作仪式,合作设立“青牛少年职业教育体验基地”,基地将面向浙江省内青少年全面开放,成为中小学生体验职业教育的重要场所。此举就是要把职业教育体验活动向中小学开放常态化,把学校职业教育打造成为浙江省内具有特色的体验活动基地,促进中小学生了解职业教育、感受职业特色、打造职业体验品牌。“青牛少年职业教育体验基地”将是开展职业教育的窗口

浙江省交通运输厅王寅中副厅长在学校举办的职业教育活动周启动仪式上谈到,学校通过举办一系列精彩纷呈的职业教育体验活动,充分展现学校职业教育办学的成绩,传承交通行业“最美”精神,以此让社会各界更加深入了解、关心、支持和参与职业教育的发展。

企业代表省交通工程集团副总经理单光炎认为,校企合作,产教融合、共谋发展,已经成为国家职业教育发展的主流意识,浙江交院开展职业教育系列体验活动,让社会了解学校,让企业与学校更加紧密,真正做到校企合作共赢,为学生创造出彩机会。学校优秀校友代表杭州自点车坊汽车品牌发展有限公司CEO徐伟强谈到职业教育,深有感触,他认为,职业教育让学生与社会真正走到了一起,真正让学校与社会形成紧密关系,真正让学生学到有用的知识。

学校党委郑惠明书记指出,大力宣传学校职业教育改革发展成果,宣传技术技能型人才的先进事迹和重要贡献,引导社会树立正确人才观,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜