中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

北大青鸟O2O 倒逼传统教学模式

我要评论(0) 2015年04月07日 15:16:16 来源: 中国大学生在线

青鸟O2O模式上线以来,一直受到行业内人士的高度关注,随着青鸟云平台功能的不断完善,学员越来越偏好于O2O模式的学习习惯,由此带来的便捷性和高效性让青鸟O2O模式好评如潮,关于传统行业教学模式不能适应移动互联时代步伐的谣言不攻自破。

北大青鸟APTECH自成立以来,一直是传统行业中的佼佼者,并成为IT职业教育发展的风向标。当面对移动互联网的冲击时,北大青鸟APTECH并没有默守陈规,而是主动寻求自我突破,跳出传统教学的思维模式,积极尝试向互联网教学模式的转变。

可以说,青鸟教育云平台的搭建为青鸟O2O模式提供了一个实现线上线下教学相结合的有利条件,而运营环节全线O2O化也为青鸟教育云平台的发展积累下大数据资源和人脉资源,只有这两者相互促进,才能为体系内用户提供了更灵活的教学空间和时间保证。

目前就读北京某授权中心的学士后班的向同学非常喜欢这种授课方式,她说:“线上课程可以让我在提前预习,而且可以反复去看不懂的知识点,没有时间地点的限制,实在不会的问题我可以带到线下课程中问老师,也可以通过圈子与全国的学员互动,非常方便,也非常容易操作,让我自学的欲望大大提高。”

可见,青鸟教育云平台在这一转变过程中充当举足轻重的作用。它不仅是市场推广和就业服务的综合平台,也是青鸟O2O教学的服务平台,通过它才能实现线上线下相融合的教学模式,目前,青鸟教育云平台的功能不断完善,新的版块陆续上线。但是,这也并不意味着将线下课程简单搬家到云端线上,因此对在线课程和服务提出了更高的要求。

青鸟职业教育研究院根据此需求,重组师资和研发流程,实行小团队、分工、灵活作战,既保证产品迭代的速度也保证线上课程的质量。值得一提的是,线上课程设计根据对目标群体兴趣的分析,内容贴合时代热点、形式多种多样、寓教于乐、激发兴趣点、紧抓注意力,再加上线下即时的、人性化的服务,最终构建出全方位的师生互动、生生互动,以及中心和总部沟通的快捷通道,达到了线下实施难以企及的沟通效果。

在新的挑战下,北大青鸟APTECH已将移动互联网、云计算、大数据、物联网等因素与传统IT职业教育相结合,打造出青鸟特色的O2O模式,但这种模式并不是对传统教学模式的叫板,而是为了更好地服务学员,在传统教学经验的基础上升级、改进,保证产品和服务的与时俱进,满足学员和企业对最新知识技能的需求,只有做到这些,北大青鸟APTECH才能在众多培训机构中脱颖而出,继续引领互联网时代下的IT职业教育向更高层次发展。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜