中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国海洋大学春季大型供需见面洽谈会举行

我要评论(0) 2015年04月03日 09:19:49 来源: 观海听涛

【导读】

3月26日,中国海洋大学2015届毕业生春季大型供需见面洽谈会在崂山校区体育馆举行。有来自全国600余家用人单位报名,学校精选了360家重点用人单位参会。招聘专业涉及海洋、水产、机械、经管、电子等各领域,提供需求岗位近万个。包括海信、青啤、黄海水产研究所、大连海洋大学、清华科技园、浙江大学海洋研究院等企业、研究机构和高校。学校党委书记孙也刚、党委常务副书记张静等到供需见面会现场调研。

记者在供需见面会现场了解到,本次供需见面会呈现以下四大特点:其一,用人单位地域分布广、数量多。来自京、沪、长三角、珠三角、山东省内各地市等全国各地区,在一定程度上满足了毕业生择业选择多元化的需求。其二,岗位需求专业覆盖广、针对性强。招聘专业涉及各个领域,岗位需求层次体现出基础需求与高端需求并重,不少单位的学历要求是硕士以上或博士,岗位需求质量方面更为重视综合素质和实践能力。其三,主办方工作细致周到、服务人性化。为方便学生与用人单位更好地互动交流,学校在就业信息网开辟招聘会专版,设立招聘现场专员和咨询员,专车接送学生;设立面试签约专用场地,方便用人单位直接选拔人才。其四,充分发挥政府和中介组织的作用。邀请了江苏省无锡市人才中心等机构带领会员企业组团前来招聘。

2015年,学校共有毕业生7050人,较去年增长579人。学校早谋划早部署早启动,提出举全校之力做好毕业生就业工作。仅自2014年9月以来,已举办各类小型招聘会和宣讲会400余场,中型专场招聘会6场,大型招聘会一场,各类招聘会共提供岗位3万余个,为毕业生收集需求信息累计数万条。据悉,学校将通过举办第八届“鹏程”校园招聘月、中型专场招聘会和宣讲会等形式,持续不断地为毕业生择业搭建平台,为广大毕业生和用人单位服好务。

孙也刚书记(前排左一)、张静常务副书记(前排左二)等到供需见面会现场调研

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 洽谈会 供需 中国 海洋 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜