中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

求职中的应聘面试礼仪

我要评论(0) 2015年03月09日 10:28:20 来源: 中国大学生在线

【导读】小编上大学时,礼仪老师给我们讲了很多关于礼仪方面的知识,面试礼仪、打电话礼仪、餐桌礼仪、会议时需要注意的礼仪等等。

634478728958125000

每次礼仪课上老师还根据课堂内容配以例子,通过生动的例子让我们更加深了关于礼仪知识的理解,小编印象深刻的是一个关于面试的例子:A和B同时参加某公司前台职位的面试,A的外貌条件优于B,但工作经验差于B,面试官考虑到前台职位是公司形象的展示,形象气质很重要,但丰富的工作经验可以免去公司对人员培训方面的成本。正当面试官犹豫不决时,公司秘书走进来对面试官说了些关于工作方面的事情,但秘书走的着急没有关门。B的位置更靠近门口,但她明显没有起身关门的意识,这时候A悄悄站起并关上了门。A的这一个小小动作打动了面试官,并取得了面试的成功。

这个故事告诉我们,面试在很多情况下是与面试官最直接的“短兵相接”,所以,一举一动、一言一行,都让面试官尽收眼底。面试中有很多商务礼仪的知识,注重好会让你如虎添翼。今天小编为你总结“从进门到出门的应聘面试礼仪”。

按时到达

千万不要迟到,因为这是对考官的一种不尊重。如果有一些特殊原因不能如约按时到达,应事先打个电话通知考官。万一迟到了,不妨主动、简单明了地说明原因,这是必须的礼仪。

放松心情

有的人面对考官就会面红耳赤,神情紧张而说话不流畅。所以尽量调节心态,达到最佳状态。

以礼相待

不要旁若无人、随心所欲,对接待人员熟视无睹。如果你目中无人、没有礼貌,在决定是否录用你时,他们可能会有发言权,所以,要给所有在场的人留下很好的印象,而不仅仅是主考官。

注意手机

将手机调到振动或关机,这是明智的选择。

进场敲门

即使面试的门是虚掩着的,也要敲门,千万不要冒失进入,那样很鲁莽,没有礼貌。

微笑面对

面带真诚的微笑,这是一个人风度、风采的展示,会给考官留下很好的印象。

莫先伸手

行握手礼应该是主考官事先伸手,然后求职者才能去握手。若考官没有主动握手,求职者切莫主动先伸手。

“请”才入座

求职者进入面试室时,要等主考官请你入座,你才可以就座。

递物大方

求职者在递自己的简历时,一定要事先整理好,最好是能迅速完整地取出来,不可乱翻一通。

 
[责任编辑:孙欣欣]
标签: 礼仪 求职
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜