中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

职业与否不重要有比赛打才重要

我要评论(0) 2015年02月25日 11:19:30 来源: 新京报

【导读】刚刚过去的这个秋天,中国高尔夫圈热闹异常,职业大赛一场接一场,年轻的球员纷纷转职业,石昱婷、陈子豪、窦泽成……加上早两年转职业,如今活跃在各大赛事的李昊桐、林希妤,一批职业“小鲜肉”让整个高

刚刚过去的这个秋天,中国高尔夫圈热闹异常,职业大赛一场接一场,年轻的球员纷纷转职业,石昱婷、陈子豪、窦泽成……加上早两年转职业,如今活跃在各大赛事的李昊桐、林希妤,一批职业“小鲜肉”让整个高尔夫圈都洋溢着青春的气息。

什么时候转职业合适?转职业是否是一条“靠谱”的道路?我认为,重要的不是“职业选手”这个身份——因为不管是转职业,专注于打球;还是选择上大学,兼顾学业和比赛——条条大路通罗马,年轻球员们最应该考虑的,是能否通过不断参加高级别的赛事积累经验。训练固然重要,但如果没有高水平赛事的历练,训练就像纸上谈兵。从这个角度来说,不管球员是否转职业,能打巡回赛就是正确的道路。

石昱婷今年首次以职业球员身份参加华彬LPGA中国精英赛,小姑娘稳扎稳打,最终位列单独第14位,在中国选手中排名列第二。虽然石昱婷已经成为职业球员,但是她并没有着急,而是选择了留在中国打女子中巡(CLPGA)的比赛,一步一步累积经验。

陈子豪在BMW大师赛上完成了自己的职业首秀,窦泽成也在汇丰冠军赛前夕宣布转职业,令人惊喜的是,这些“小将”在国际大赛上一点儿也不怯场。这不难理解,因为他们在转职业之前已经“身经百战”。

以李昊桐为例,转职业三年,李昊桐参加了不少大赛,虽然目前只有19岁,但他的巡回赛经验比许多年龄大于他的球员更丰富。而像刘钰,去年选择进入美国大学,但她的道路规划也是明确的——打比赛,只不过她是从美国大学联赛打起,现在也已经转职业,正在参加LPGA资格考试。同样,像鲁婉遥、冯思敏、闫菁在打LPGA资格考试,她们都是奔着巡回赛去努力的。

扎扎实实地打巡回赛,稳稳当当地向前进,也正是我给予这些年轻孩子的建议。在汇丰冠军赛上,年轻的窦泽成跟梁文冲同组,梁文冲也不禁感叹,“我在他这个年纪的时候才刚开始接触高尔夫,他(窦泽成)17岁就转职业了,这根本不是一个时代。”对年轻球员来说,这可能是最好的时代,他们的高尔夫之路就在他们的脚下。我相信,国内外的高尔夫巡回赛是他们最好的平台。

[责任编辑:王慧敏]
标签: 比赛 职业
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜