中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南财经大学发布2014届毕业生就业质量年度报告

我要评论(0) 2015年01月12日 10:30:00 来源: 西南财经大学校网通

【导读】西南财经大学2014届毕业生6223人,总体就业率达93.96%(数据统计截止日期为2014年11月30日)。其中,本科毕业生就业率达91.77%,硕士毕业生就业率达97.90%,博士毕业生就业率达97.77%。

3369a1385d87f338546d7a0ea631b81e

为全面系统反映西南财经大学毕业生就业工作实际,完善就业状况反馈机制,及时回应社会关切、接受社会监督,建立健全毕业生就业工作评价体系,根据教育部办公厅《关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》和《关于做好2014年高校毕业生就业质量年度报告编制发布工作的通知》要求,并结合2014年毕业生就业工作实际,学校编制了《西南财经大学2014届毕业生就业质量年度报告》,并面向社会公布。

西南财经大学2014届毕业生6223人,总体就业率达93.96%(数据统计截止日期为2014年11月30日)。其中,本科毕业生就业率达91.77%,硕士毕业生就业率达97.90%,博士毕业生就业率达97.77%。

本科毕业生升学出国人数为1565人,占毕业生总数的39.15%。其中,考取985工程院校的毕业生占升学毕业生总数的27.86%,考取211工程院校(不含985院校)占升学毕业生总数的68.83%,考取全球排名前100学校(全球排名依据来源于USNews2015全球最佳大学排行榜)的毕业生占出国毕业生总数的38.38%。

在签约就业的本科毕业生中,就业单位类型分布比例从高到低依次是其他企业、国有企业、三资企业、机关和部队,分别占签约就业人数的48.82%、34.04%、5.89%、5.55%和3.88%;在签约就业的硕士毕业生中,就业单位类型分布比例从高到低依次是其他企业、国有企业、机关、高等教育单位和三资企业,分别占签约就业人数的44.12%、37.58%、5.72%、4.74%和4.07%;在签约就业的博士毕业生中,就业单位类型分布比例从高到低依次是高等教育单位、其他企业、机关和国有企业,分别占签约就业人数的60.34%、15.52%、13.22%和10.92%。

在签约就业的本科毕业生中,就业行业分布比例从高到低依次是金融业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,分别占签约就业人数的48.62%、7.27%和6.83%;在签约就业的硕士毕业生中,就业行业分布比例从高到低依次是金融业,信息传输、软件和信息技术服务业,教育,分别占签约就业人数的61.39%、5.67%和5.36%;在签约就业的博士毕业生中,就业行业分布比例从高到低依次是教育,金融业,公共管理、社会保障和社会组织,分别占签约就业人数的58.62%、27.01%和6.90%。

毕业生就业地域主要集中在西南、华东和华南地区。本科毕业生中,在西南、华东和华南地区就业的人数分别为986、298和286人,占签约就业人数的48.43%、14.64%和14.05%;硕士毕业生中,在西南、华东和华南地区就业的人数分别为1097、321和235人,占签约就业人数的56.55%、16.55%和12.11%;博士毕业生中,在西南、华东和华南地区就业的人数分别为114、23和7人,占签约就业人数的65.52%、13.22%和4.02%。

就业质量是衡量学校为国家经济社会发展培养人才成效的最直接、最主要的指标,近年来,学校不断深化教育教学和人才培养模式改革,注重就业端口前移,着力提升学生核心竞争力。完善“通识教育+专业教育”的教育体系,坚持通识教育基础上的宽口径专业教育,实现专业教育与通识教育的互通共融;大力实施经济管理学术型理论创新、经济管理高端复合应用型创新、经济管理国际化拔尖创新“三类人才”培养计划;打造大金融学科群人才培养平台,突出金融学科群的核心和特色地位,巩固和发挥经济学、管理学的主体地位和学科优势,大力促进新兴交叉学科发展;通过实践教学体系、创业教育体系、创新教育体系等三大体系打造专业综合能力培养平台,构建了具有财经特色立体化实践性教学体系。

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 西南财经大学 就业 报告
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜