中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

2015年最值得期待的三种力量

我要评论(0) 2014年12月30日 11:18:00 来源: 36氪

【导读】斗转星移,明年也就是 2015 年,我觉得有三股力量可能会现出真身,推出自己的第一个“代言人”,在大众市场上掀起轩然大波。免费关注微信公众号:中国大学生在线(wwwunivscn) ,就能天天收到在线精彩文章了,还有机会和主编一对一私聊喔,咱们微信里见!

72bd2e59100a39fc047b921eb49a49f6

第一个是Apple Watch,他代言的是“更小更强大的个人计算设备”,曾经代言过这一角色的还有第一代 Macintosh 和 iPhone。人类总是需要更强大更便携的计算设备,直到把计算机植入脑中为止。Macintosh 让普通人可以在自家里使用计算机,iPhone 让我们把计算机放到口袋里,走到哪用到哪,Apple Watch 延续了这一使命,这一次,它希望让我们把计算机随身佩戴在手腕上,除了睡觉,随叫随到,开机解锁都省了,一抬手,你需要的信息就在眼前。

e86a790cc5fe5beea3fd736b2a59f057

第二个是 Oculus 的 CV1(第一代消费者版),他代言的是虚拟现实技术。我已经在好几篇文章里说过对虚拟现实技术的看法了。简单的说,我认为虚拟现实会创造一种全新的媒介,如果过去的文字、电影、互联网一样,从人心开始改变这个世界,许多行业都会发生巨大的变化。

1a44f4f952f5c763692a107731b931cb

第三个是依托blockchain技术的杀手级应用。我还不知道这款应用会是干嘛的,有几个潜力选手,但是也可能不是他们。他们代言的是去中心化的力量。把他列在这里我是犹豫了一会的,毕竟 Apple Watch 和 CV1 都是确定会在明年发布,基本的参数和性能大家也都能猜个大概。但是你说依托 Blockchain 的杀手级应用是啥呢?可能现在这个世界上没有几个人有确定的答案,包括中本聪自己。

星际穿越里有这么一段,男主角和他父亲在末世地球上对话,提到 21 世纪初的地球,他父亲说,那是个每天都会有新事物出现的时代。我没有这么长的人生经历,只是个常常会乐观过头的少年,但是看到明年可能会有一些新的事情发生,还是挺兴奋的。明年这个时间咱们再来复盘。

(本文由中国大学生在线就业频道整合自36kr网。)

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 力量
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜